2015 год кого?
Надежда
    Нынешний рейтинг : 0

2015 год какого животного по восточному календарю?
Андрей
Андрей :
   ( 0 )  

По Восточному календарю 2015 год – год Овцы (Коза). Восточный календарь существует более 47 веков, поэтому не доверять ему нет смысла, но корни у этого календаря идут от китайского гороскопа Будду. Легенда гласит, что когда Великий Будда решил уйти в мир иной, то позвал к себе животных, но почему-то пришли только 12. Будда был рад и в знак верности назначил покровителем каждое животное одним лунным годом. Причем назначил животных в таком порядке, в каком именно они пришли к нему. И 12 лунных лет стали называть: год Крысы, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Кабан. И также уже далеко не одну сотню лет. Также каждое животное связано с одним из пяти символов: Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода. И каждый год в китайском гороскопе относится к одному определенному цвету: синий, красный, желтый, белый и черный. Причем два года подряд превалирует синий цвет, два года красный и т.д.
И так, 2015 год из 12 циклов по восточному календарю приходится на Козу (или Овцу). Стихия Козы – Дерево. А цвет: синий (зеленый).
Если охарактеризовать год Козы, то это животное очень осторожное, миролюбивое. Козу нельзя сердить какой-то легкомысленностью, она любит упорство в достижении цели, благоприятствует тем, кто любит и хочет зарабатывать. Настроение у Козы довольно переменчиво, поэтому и события могут именно такими. Но в любом случае Коза несет мир. Дерево является самым плодовитым из всех элементов, это жизнь, разум. Дерево символизирует весну, утро, то есть какой-то подъем, возрождение. Год хорош для свадеб и рождения детей.
Теперь о цвете деревянной Козы – это синий (зеленый). Этот год несет, как уже говорилось выше, мир, а еще щедрость и для тех, кто хочет завести детей – лучше времени не придумаешь.
Также год Козы обещает научить выходить из любой ситуации с пользой для себя, можно научиться нестандартно мыслить, что также поможет в жизни преодолевать что-то негативное или сложное. Одним словом, год Козы хорош во многом, но злить Козу не стоит.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов