Бесполетная зона в Сирии приведет к большой войне?
Дашулька
    Нынешний рейтинг : 0

18 октября в Белом доме прошло совещание по сирийскому вопросу, в ходе которого "ястребы" призвали Обаму установить в Сирии бесполетную зону. Официально - «использования авиации для защиты сирийцев от обстрелов».

Обама скептически относится к идее бесполетной зоны. Против выступает и глава Пентагона Эштон Картер. В частности, в ходе совещания Картер подчеркнул, что Вашингтону для этих целей придется значительно увеличить количество авиатехники и персонала.

Вместе с тем, на встрече в Белом доме обсуждалась возможность установления безопасных зон для гражданского населения на границах Сирии с Турцией и Иорданией. Чиновники предлагали различные варианты, начиная от безопасных зон исключительно для гуманитарной помощи, до безопасных зон для сирийской оппозиции, поддерживаемой США.

Сам Барак Обама на совещании не присутствовал, его проводила советник президента США по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс. Никакого решения по итогам встречи принято не было, но сторонники Обамы остались «обескураженными», отмечает The New York Times.

Установление бесполетной зоны в Сирии - вопрос весьма опасный... Понимают ли ястребы дебилоиды в США, чем это грозит?

Председатель партии социалистов Сергей Миронов уверен, что никакой бесполетной зоны не будет. В каком-то своем блоге (https://vk.com/mironov_sergey, http://ok.ru/sergeymironov или в жж) он написал, что в Штатах сидят агрессивные но не самоубийцы... "В Белом доме сидят люди, которые наверняка руководствуются здравым смыслом. Конечно, желание показать что США - единственная Сверхдержава, весьма велико. Но при этом они точно знают, что это стопроцентный конфликт с РФ, которая в Сирии помогает армии Башара Ассада. И отступать Россия не намерена"....

Они понимают, что делают?

Теги: другое
Дашулька
Дашулька :
   ( 0 )  

Совысем клюкнулись

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов