Чем полезен рыбий жир и как его выбирать
tor
    Нынешний рейтинг : 0

уже давно занимаюсь этим вопросом и готов поделиться данной информацией потому как - даже я иногда натыкаюсь на проделки маркетологов и хитрых продавцов

Чем полезен рыбий жир
как выбрать рыбий жир
как принимать рыбий жир
зачем принимают рыбий жир
tor
tor :
Этот ответ лучший!   ( 0 )  

поделюсь опытом
в связи с возникшими трудностями со здоровьем - начался звон в голове (не в ушах), начал обращаться к врачам, все дела, стал изучать с чем может быть связан звон, изучать диеты и всё такое
и в конце концов вышел на то что основные проблемы у людей возникают от избыточного холестерина - он в свою очередь может при повышенных уровнях вызывать образование атеросклеротических бляшек в сосудах, которые в свою очередь затрудняют кровоток по всему организму - например -

затрудняя кровоток в шейных артериях - уменьшают приток крови к голове что вызовет - ухудшение памяти, шум в ушах, мигрени, ухудшение зрения, общее ухудшение работы мозга
затрудняя кровоток в предсердных артериях - ухудшают работу сердца, от сюда повышение давления, в запущенных случаях - даже ишемические болезни сердца
затрудняя кровоток в артериях ног - тоже ничего хорошего не будет, от сюда холодные ноги

из всего этого я сделал вывод что холестирин необходимо держать в узде и постоянно за ним следить тем более что у меня предрасположенность вероятно к его накоплению.

Поняв всё это обратился к врачам - они мне навыписывали лекарств почитав побочные эффекты которых я решил ими не пользоваться - а то еще чтонить вылезет.

зато порывшись в интернете нашел гениальную замену всем лекарствам - рыбий жир - он и холестерин понижает (который плохой) и способствует рассасыванию иже имеющихся атеросклеротических бляшек и еще много много чего полезного делает - для эти качества были определяющими просто

стал искать натуральные источники рыбьего жира - основными источниками являются - печень трески и рыба северных морских пород (лосось , скумбрия, сардины, тунец, макрель, сельдь, палтус)

самое большое содержание в печени трески - тут возник вопрос - как выбрать печень трески (рыбий жир) - исходя из свойств рыбьего жира - брать печень трески нужно только из свежевыловленной рыбы или иногда пишут - высшего сорта. Если написано что выработано из замороженного сырья или первый сорт - лучше воздежитесь от покупки - вероятнее всего там уже нет того что вам требуется от печени в том качестве которое требуется. Также по личному опыту могу сказать хоть срок хранения у печени трески и 2 года - <em>но не стоит покупать наши консервы старше 1 года</em> - наши заводы похоже не умеют нормально консервировать - я разок чуть не траванулся так, - главное на что стоит обратить внимание если уже купили и открыли - масло должно быть почти прозрачным а печень розоватой, без чернеющих участков если таковые есть лучше их удалить и выкинуть, плюс помните что открытую банку практически нельзя хранить - <em>есть надо сразу или максимум 24 часа</em> потом вся польза из неё улетучится.

вот как может выглядеть банка нормальной печени

вот как выглядит банка печени первого сорта

а вот сравнение содержимого, что называется угадайте где что

Ел я её каждый божий день. и результаты себя не оставили ждать , ниже я привел график реальных своих данных после еды печени

поняв что данный способ работает - но есть риск травануться печенью

тут я понял что делаю чтото не так - ну так как я принимаю рыбий жир но холестерин повышался плавно я решил найти врачебную рекомендацию о объёме суточного приёма рыбьего жира и тут выяснилось что взрослый человек должен его принимать не меньше 2 грамм в день иначе просто нет смысла , а инструкция по рыбьему жиру предлагала его принимать по 2-3 капсулы тоесть гдето в среднем 0,6-0,8 грамм, в итоге я просто решил повысить дозировку, что и собираюсь сделать и буду держать вас в курсе

кстати еще одна рекомендация - рыбий жир в капсулах изготовляют также из печени и кожи лосося, так вот рекомендуют использовать из лосося - потому что печень рыб является своеобразным фильтром и нафильтровать она может там всё что угодно а из лосося она получается чище и безопаснее

так вот вывод -

    Чем полезен рыбий жир - он снижает плохой холестерин, чистит сосуды, благотворно влияет на весь организм

    Как выбрать рыбий жир - лучше принимать капсулированный рыбий жир из лососёвых пород рыб, иногда можно есть печень трески

    как принимать рыбий жир - в возрасте от 30 лет минимум по 2грамма в день

Желаю всем здоровья, Юрий

tor
tor :
   ( 0 )  

Это всё касалось натуральных источников рыбьего жира, но есть гораздо более простой и более безопасныый способ потребления рыбьего жира - т.к. с консервами никогда не знаешь их свежесть Если вы снижаете холестерин рыбьим жиром то рекомендую обратить своё внимание еще и на другие продукты котрые помогают это сделать которые тоже содержат хорошие дозы ПолиНенасыщенных Жирных Кислот - такие как кедровые орехи и особенно льняное масло которое можно использовать в заправках салатов или принимать как БАДы от Эвалар - есть такой - Омега Форте - который состоит из 100% льняного масла.Не забывайте главное условие - дозировка - без этого всё будет напрасно - рыбьего жира необходимо взрослому человеку от 2 грамм в сутки, если меньше его эффект будет малозаметен.

tor
tor :
   ( 0 )  

Последнее время тестирую и всё больше убеждаюсь что Омега Форте от Эвалар работает не только не хуже но в ряде случаев лучше - к слову это обычное льняное масло холодного отжима с витамином Д для лучшего усвоения, так что если кому лень принимать капсулы можно просто купить бутылку льняного масла и добавлять в салаты. Хорошо влияет на кожу помимо всего.

tor
tor :
   ( 0 )  

так же рекомендую почитать всем про группы крови и что каким группам крови свойственно есть - что полезно а что вредно
к примеру я со своей 2-ой группой - питаться должен травой =)
плюс помните что у мужчин жиры выводятся из крови хуже чем у женщин - чему способствуют половые гормоны и тех и тех

mine
mine :
   ( 0 )  

мне ввиду того что диетой и всякими бадами и жирами холестерин снижается едва едва доходя до верхней планки нормы и то редко, остается повышенным
врач рекомендовал прочистить печень
а также по телеку слышал что
бывают просто генетически переданные дефекты печени благодаря которым просто хрен ты избавишься от него родимого - холестерина, так что проверять всё надо и не жрать всё что не приколочено

Сомнамбула
Сомнамбула :
   ( 0 )  

тоже рекомендую помимо рыбьего жира потреблять льняное масло - а лучше просто заменить всё сливочное масло льняным - гораздо полезнее блюда будут, главное помнить надо что греть это масло нельзя

а для любителей рыбьего жира - печень трески причем только высшего сорта или из свежих материалов (трески) из замороженных это выброшенные деньги, или в капсулах жир из лососёвых почти любой главное его должно потребляться достаточное кол-во не меньше грамма в день лучше два и будьте здоровы

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов