Что хорошего сделал Немцов?
Тотошенька
    Нынешний рейтинг : 0

Вот сейчас много ругают демократов 90-х... Даже жалко становится их...

Правда, им не особо-то жалко миллионы загубленных душ, проданные за копецки лицам определенного круга предприятия, народные богатства, которые вдруг стали чьей-то собственностью...

Вот убили Немцова, Царствие ему Небесное, и все сразу по русской традиции стали его хвалить... Действительно - про мертвого или плохо, или ничего... Но давайте посмотрим, что хорошего сделал Немцов для России в тех условиях, в которых он был...

Один договор с Японией, подготовленный младореформатором, нанёс ущерб в $10 млрд.

Безусловно, исполнители подлого убийства должны быть изловлены и жестоко наказаны. Истинных же заказчиков, судя по всему, нам не достать. Ну, разве что ядерными ракетами. Однако слушая всю прошлую неделю панегирики в адрес Бориса Ефимовича, сведущие люди пребывали в недоумении: Господи, да неужели это все о Немцове?!

- Россия стремительно становится колонией Китая. Россия теряет суверенитет. Это и есть главный смысл современной внешней политики Кремля, - обвинил Владимира Путина оппозиционер Немцов.
Видимо, забыл, что еще в 1997 году в должности вице-премьера сам инициировал этот процесс и прибыл в Пекин за день до президентаЕльцина, чтобы окончательно согласовать договор о газопроводах из Ковыктинского месторождения в Иркутской области и из Западной Сибири в Поднебесную.

Его подпись стоит и под соглашением между правительствами РФ и КНР о нефтепроводе для транспортировки китайцам сырой нефти из Восточной Сибири. Участвовал Немцов и в переговорах по демаркации российско-китайской границы, завершившихся подписанием невыгодного для нас договора. После чего многие россияне, к своему изумлению, оказались на китайской территории.
А соглашение с Японией «О некоторых видах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов»? Лишь деловые издания коротко сообщили, что японцам разрешили ловить в наших водах всю живность подряд без соблюдения норм российского законодательства. А лет через семь прошли жуткие видеосюжеты о том, как это делается. Причиненный России ущерб уже тогда оценили в $10 млрд.

Подсобил вице-премьер и чеченским террористам. Лично подписал соглашение о транзите нефти через Чечню, благодаря которому боевики получили из федерального бюджета около $10 млн. сверх платы за прокачку нефти. Созданный инструмент финансовой поддержки терроризма за госсчет работал исправно до прихода Путина. При первых же «сбоях» пресса подняла вой о нарушении прав человека в Чечне. А Борис Ефимович прослыл непримиримым оппозиционером.

В одном из интервью он признался, что согласился стать первым вице-премьером под натиском Татьяны Дьяченко, которая приехала в Нижний Новгород и «всю ночь убеждала: президент тебе все время помогал, и теперь настал час, когда ты ему должен помочь». Но умолчал, что Дьяченко уламывала его вместе с Борисом Березовским, коррупционный союз с которым Немцов на момент интервью уже назвал стопроцентной ложью. Однако присяжные Высокого суда Англии пришли к иному выводу.

Два Бориса поссорились из-за блокирующего пакета акций компании «Связьинвест». Березовский хотел их купить, а Немцов продал Соросу!
В 1998 году Немцов зарегистрировал «Национальный фонд региональной политики» для перекачки денег из оффшоров, в том числе компаний ТНК и ЮКОС Михаила Ходорковского. Часть средств шла Немцову, «Союзу правых сил» (СПС) и «правозащитникам», но большая часть денег обналичивалась и бесследно исчезала. Ущерб государству был оценен в 370 млрд. руб. Но все было на грани закона, ибо после расстрела «Белого дома» в октябре 1993 года законы писались подлецами для подлецов. И утверждались сенаторами, к когорте которых Немцов примкнул уже в декабре. Профинансировал его избрание в Совет Федерации бизнесмен с уголовным прошлым Андрей Климентьев.

Вот так вот... Вообще, персонаж с фамилией Немцов вызывает в народе не очень хорошую реакцию.. Как олицетворение всего самого плохого, что он пережил в 90-е... Лидер партии справедливоросов Сергей Миронов уверен, что время олигархии прошло безвозвратно. Но дать оценку и залоговым аукционам, и прочим "шалостям" так называемых, демократов 90-х надо бы... Если посмотреть блоги Миронова (жж, https://vk.com/mironov_sergey, http://ok.ru/sergeymironov, твиттер...) или его гостевую книгу, то ясно, что народ точно не хочет возврата в 90-е... Блоги кстати, Миронов ведет сам. Удивительно, но факт. Единственный политик такого уровня, который запросто общается с простыми людьми..

Что касается Немцова, то "шалостей" у него хоть отбавляй... Как уже упоминалось
Немцов вор и обманщик. Это уже даже поняли его некоторые американские спонсоры. Так уже американская компания GBR Business Consulting Inc предъявила Немцову очередное обвинение в непогашении кредита. Причем еще в 2010 году данная фирма обвиняла лидера "Солидарности" в невозвращении кредита. Тогда Немцов взял на себя обязательства и дал обещание, что к середине 2011 года полностью погасит сам кредит и набежавшие проценты. Вот только ничего он не вернул. Мало того, в том году, под поручительство нескольких американских гуманитарных фондов, у этой же компании Немцов взял еще один крупный кредит. Видимо американская компания так и не увидит своих средств, как и сторонники Немцова и его партии выполнения им хоть каких-то своих обещаний.

Теги: другое
Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов