Что можно приготовить из облепихи?
Кира
    Нынешний рейтинг : 0

Как использовать облепиху?

Из облепихи варят варенье?
Кэт
Кэт :
   ( 0 )  

Облепиха крайне полезна для здоровья и для организма в целом, это целый кладезь полезных веществ. Приготовить из облепихи можно много чего, и сегодня мы расскажем несколько рецептов. Например, можно приготовить масло, но это вовсе не то масло, которое используют в медицинских или косметологических целях, это как раз то масло, которое едят. И для этого понадобятся пачка сливочного масла (250 гр.) и 1 стакан ягод облепихи, а также половина стакана сахарной пудры. Ягоды облепихи нужно перекрутить на мясорубке, добавьте к ней сахарную пудру, а потом размягченное масло и всю эту массу нужно тщательно взбить миксером. Облепиховое масло готово.
Можно сделать облепиховый морс. Все очень просто – нужно взять половину стакана ягод облепихи, 1 стакан воды и 1 ст. л. меда, все компоненты смешать и облепиховый морс готов.
Настойка из облепихи. Для этого алкогольного напитка понадобится 0,5 кг ягод облепихи и 0,5 л водки. Плоды облепихи тщательно промывают под проточной водой. Ягоды заливают водкой и настаивают месяц при комнатной температуре, после чего жидкость сливают в отдельный сосуд и настойка из облепихи готова.
Также можно приготовить вино из облепихи, для чего понадобится 5 кг ягод облепихи, 4 литра воды и 1/6 сахара от количества жидкости. Ягоды облепихи промыть, истолочь, чтобы получился сок, соединить его с водой и от этого количества жидкости можно определить, сколько понадобится сахара. Подождать, когда вино забродит, после чего разлить его по бутылкам и выдерживать в течение года в положении лежа в погребе, а через год только можно получить отличное вино, красивого, янтарного цвета.
Ну и самым традиционным считается варенье из облепихи. Для этого понадобится 700 гр. Ягод облепихи, 1 кг сахара и 200 мл воды. Приступаем к приготовлению варенья. Ягоды промыть, воду довести до кипения и бросить в нее ягоды, кипятить не стоит, но подержать минуты три-четыре. Воду слить, но не выливать, это приблизительно 1 стакан, который можно использовать в качестве сиропа, но этого мало, нужно еще добавить воды, примерно пол стакана к сахару, перемешать и поставить на небольшой огонь, не забывая постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела. Подождать, пока сахар полностью растворится и добавить ягоды облепихи. Довести до кипения и сразу же снять с плиты, оставить так минимум на 12 часов, а на следующий день емкость с ягодами и сахаром поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения и на медленном огне 20 минут. За ранее готовим банки, моем и стерилизуем над струей пара. Варенье в горячем виде разливаем по банкам, закатываем железными крышками.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов