Что такое мобилизация?
Дэн
    Нынешний рейтинг : 0

Какие правили или какие условия мобилизации в Украине?

Мобилизация в Украине
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Мобилизация в Украине – это ряд мероприятий, которые направленные на перевод в условиях особого режима всевозможных государственных органов власти и также органов и сил гражданской обороны страны, а Вооруженные силы и прочие военные формирования должны организовать штабы военного действия.
Мобилизация может быть частичной или всеобщей, проводиться открыто или скрыто.
Когда и в каких случаях принимается решение о мобилизации? Президент Украины или временно исполняющий обязанности, исходя из законов Конституции Украины, имеет право при введении военного положения в стране призвать к всеобщей мобилизации граждан Украины.
При мобилизации граждане Украины обязаны:
- по первому требованию явиться в военные комиссариаты для того, чтобы их зарегистрировали, поставили на военный учет;
- граждане Украины обязаны на военное время предоставить свое имущество, здания, строения, личный транспорт и прочее имущество Вооруженным силам Украины.
Граждане страны на время военного времени могут быть зачислены в специальные отряды для выполнения работ по обеспечению безопасности страны. Так же запрещается гражданам страны, которые состоят на военном учете, покидать свои места, то есть уезжать, без ведома военных комиссаров.
Призываются к военной службе все, кто не забронирован и находится в запасе. А вот граждане, находящиеся в запасе и не призванные на военную службу во время всеобщей мобилизации, могут быть назначены на должности работников Вооруженных сил Украины либо каких-то других формирований. Те военные, кто во время наступления военного времени находился на службе, должны продолжать её, за исключением женщин, у которых имеются дети в возрасте до 16 лет. Но они могут продолжить службу лишь по собственному желанию.
Кого же не призывают к мобилизации, есть ли отсрочка от прохождения военной службы во время мобилизации? Да, имеется такая отсрочка и касается она следующих лиц:
- мужчины, у которых имеются четверо детей, не достигших 16 лет, не будут призываться для прохождения военной службы;
- лица, которые ухаживают за другими людьми, нуждающиеся в безотлагательном уходе, не призываются к мобилизации;
- депутаты Верховной Рады Украины, а также депутаты Автономной Республики Крым;
- военнослужащие, забронированные для любыми другими органами власти и учреждениями на военное время тоже не призываются к всеобщей мобилизации;
- граждане, которых временно признали неспособными к военной службе, остаются на местах и не призываются сроком до шести месяцев;
- женщины, у которых дети до 16 лет имеют право не быть привлечены к всеобщей мобилизации или по собственному желанию могут быть задействованы.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов