До какого возраста необходимо подрезать уздечку языка?
5nikita555
    Нынешний рейтинг : 0

До какого возраста необходимо подрезать уздечку языка? Всегда ли это необходимо?

Теги: здоровье
Роман
Роман :
   ( 0 )  

Подрезание уздечки языка необходимо в двух случаях. Первый - когда ребенок находится в грудном возрасте, тогда из-за короткой уздечки малыш не может полноценно питаться, ему не удобно сосать грудь и это заметно наглядно, потому как ребенок начинает отставать от сверстников в росте и массе тела. Второй случай - когда ребенок начинает говорить и при этом сильно картавит, шепелявит.
В первом случае уздечку подрезает врач прямо ножницами и без обезболивающего, потому как это процедура хоть и неприятна, но безболезненна, а кровеостанавливающим служит молоко мамы, ей нужно сразу же приложить ребенка к груди и кровь остановится. Во втором случае, а это мы говорим о возрасте приметно 2,5-3-х лет, когда ребенку не удаются в произношении многие звуки, можно сначала попробовать "растянуть" уздечку. Для этой процедуры потребуется логопед, который специальными упражнениями для языка помогает ребенку удлинить уздечку и тем самым проблема решается сама собой и не потребует операционного вмешательства. Но если по прошествии некоторого времени, потраченного на занятия по удлинению уздечки языка, результат остается нулевым, только тогда нужно подрезать уздечку. Данная операция проводится уже с обезболивающим. Проделывать её можно в любом возрасте, но лучше до 8-9 лет, когда ребенок будет меньше переживать по данному поводу, ведь это стресс в любом случае.
Поэтому лучше проконсультируйтесь по месту жительства в поликлинике у логопеда, который должен решить как вам лучше поступить в данном случае. Если вашему ребенку больше 3-х лет и он говорит, но шепелявит, картавит, то совет - лучше сначала попробуйте позаниматься у логопеда, а потом только принимайте более кардинальные меры.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов