Энчиладас рецепт приготовления
Кира
    Нынешний рейтинг : 0

Как приготовить энчиладас, что это такое, какое оно получается?

Что такое энчиладас?
Роман
Роман :
   ( 0 )  

Энчиладас – это блюдо из мексиканской кухни. Выглядит энчиладас в виде тортильи с начинкой, завернутые в рулет с начинкой и запеченные под острым (а можно и не под остром) соусом. А начинка может быть абсолютно любой, на свой вкус, то есть с мясом, рыбой, курицей, овощами, грибами.

Итак, энчиладас рецепт приготовления:

Ингредиенты:

- лук репчатый – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 4 шт.
- перец чили молотый – ½ ч.л.
- куриный фарш – 800 гр.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 10 гр.
- растительное масло – 70-80 гр.
- орегано – 1 ч.л.
- кориандр сушеный – 1 ч.л.
- томаты в собственном соку – 400 гр.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- кинза - 100 гр.
- тортилья 5 шт.
- сыр чеддер – 300 гр. (но можно заменить на любой другой полутвердый сыр)
- зира – 1 ч.л.

Приготовление энчиладас:

Приготовление следует начинать с соуса. Для соуса мелко нашинковать лук, чеснок и перец чили. На сковороду наливаем растительное масло, обжариваем минут 5 овощи, снимаем кожуру с консервированных помидор, мелко режим и добавляем к овощам, прогреваем минут 7-8. Соус готов. Очень просто как видите.
Следующий этап – начинка для энчиладас. Обжариваем фарш с добавлением соли, черного молотого перца, молотого перца чили, зиры, орегано и кориандра до румяного цвета (кстати, чтоб не заморачиваться, то можно сразу купить готовую приправу для мексиканских блюд, состав у неё тот же практически). Сыр нужно потереть на крупную терку, а кинзу мелко порезать.
Теперь собираем все вместе. Тортильи нужно слегка разогреть в микроволновке, чтобы они стали эластичными. Подготовим духовку. Её нужно включить на 180 градусов. Взять форму для выпекания, на дно которой наливаем половину соуса. Берем лепешку и на одну сторону выкладываем 2-3 ст.л. куриного фарша, присыпаем тертым сыром, заворачиваем в трубочку и выкладываем швом вниз на соус. И так все тортильи. Затем заливаем сверху оставшимся соусом и посыпаем обильно сыром.
Выпечка займет примерно 20 минут. Ставьте форму в разогретую духовку и как только верх хорошо подрумянится – готово. Подавайте со сметаной.
Для тех, кто не любит острое, все острые ингредиенты убрать, правда, сократится количество приправ, но их можно с легкостью заменить на любую вашу приправу, свежий перец чили можно заменить на ½ болгарского перца. В таком варианте получается тоже очень вкусно.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов