Фолиевая кислота для зачатия
Лиля
    Нынешний рейтинг : 0

На сколько правдивы разговоры о том, что прием фолиевой кислоты помогает забеременеть?

Помогает ли фолиевая кислота забеременеть?
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Фолиевая кислота или витамин В9 сейчас действительно рекомендуют принимать врачи для того, чтобы забеременеть. Потому как современной женщине сейчас намного труднее забеременеть, чем, скажем, её бабушке. Тогда и экология была другой, и продукты более экологически чистые, люди меньше болели, меньше применяли антибиотики. И также прошлое поколение не злоупотребляло плохими привычками, как, например, курение, ведь обратите внимание, что сейчас каждая пятая женщина курит и это считается нормой.
Но речь сейчас не о вредных привычках или плохом экологическом фоне, а о том, нужно ли принимать фолиевую кислоту для того, чтобы забеременеть. Фолиевая кислота участвует в синтезе ДНК, помогает нормальному кроветворению, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, вырабатывает «гормоны счастья», но самое главное – фолацин формирует здоровые яйцеклетки, которые способны встретиться со сперматозоидом и в результате сформируется зачатие малыша. И кроме этого, стоит отметить, что фолиевая кислота помогает предупредить развитие различных пороков плода, которые развиваются на ранних сроках беременности, когда будущая мама может и не предполагать, что уже беременна, а различные вредные факторы толкают на развитие различных патологий плода. Такие патологии зарождаются чаще всего на сроке с 16 по 29 день. Чаще всего это патология нервной трубки.
Сказать, чтобы именно фолиевая кислота помогла забеременеть, врачи не берутся утверждать, но то, что витамин В9 играет немаловажную, а порой и одну из самых главных факторов, это однозначно.
Принимать фолиевую кислоту нужно не только женщине, но и мужчине, только в чуть меньшей дозировке.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов