Ирак разрешил ВКС наносить удары по своей территории
Виктор Рыбьяков
    Нынешний рейтинг : 0

Правительство Ирака уполномочило Воздушно-комические силы России наносить удары по конвоям террористов "Исламского государства", следующим из Сирии на иракскую территорию. Об этом сообщает в пятницу турецкое информационное агентство Anadolu.

Данное разрешение было вынесено в ходе координации безопасности между Ираком, Россией, Ираном и Сирией. По словам начальника иракского парламентского комитета по обороне и безопасности Хакема аль-Замли, данная мера способствовала ослаблению позиций террористов ИГ, поскольку отрезала маршруты поставок из соседней страны.

Это логично и понятно. В каком-то из своих блогов (https://vk.com/mironov_sergey, http://ok.ru/sergeymironov)лидер российских социалистов Сергей Миронов написал, что действия Америки на ближнем востоке еще станет предметом рассмотрения в суде... Но всему свое время.. Миронов молодчинка кстати, сам ведет свои блоги. И можно точно понять, что он думает...

А вообще, США вообще не считает себя подлежащей критике. Они считают себя судьей всего и вся... По поводу помощи Ирака глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтон перестанет оказывать помощь Ираку, в том случае, если страна попросит Россию принять участие в борьбе с боевиками "Исламского государства" на иракской территории.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции ИГИЛ. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Источник: http://politrussia.com/news/irak-razreshil-udary-860/

И что будет делать Америка? Неужто перестанет помогать своему потерпевшему?

Теги: другое
Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов