Как избежать обмана при съеме квартиры на море?
Кэт
    Нынешний рейтинг : 0

Всегда с опаской снимаю квартиру, приезжая на море, всегда кажется, что в лице хозяев квартиры могут оказаться обычные мошенники, что нужно знать, арендуя квартиру?

Как уберечься от мошенников арендуя квартиру на морском побережье?
Геннадий
Геннадий :
   ( 0 )  

При аренде курортного жилья нужно быть особенно бдительными, потому как схем мошенников, обманывающих честных, доверчивых граждан, много. Бронируя жилье, заранее существует риск попасться на обман со стороны владельца жилья, который может не сказать, например, о находящемся рядом шумном кафе, о плохом районе, о приличной удаленности магазина. Также замалчиваются недостатки жилья, зато преувеличиваются её достоинства. Некоторые принципиально отказываются арендовать жилье по завышенной цене, чем указывалось ранее или же если условия проживания разочаровывают, а вот некоторые все же соглашаются на уговоры хозяев, которые всегда ссылаются на то, что лучше все равно вам не найти. Это вовсе не так. Всегда есть альтернативы жилья, просто может понадобиться чуть больше времени на поиск, чем планировалось. Также часто-густо хозяева курортного жилья уменьшают расстояние до моря, например, если море находится в 30 минутах ходьбы, то будущим жильцам запросто "втирается", что 10 минут, а ведь проверить расстояние можно только после того, как уплачены деньги. Кстати, если в объявлении указано "недавно сделанный ремонт" на самом деле может оказаться вовсе незавершенным. Также распространенным обманом является увеличение стоимости жилья после приезда квартиросъемщиков или неоднократная сдача квартиры разным людям, а также квартира может сдаваться без согласия другого владельца недвижимости или второй может быть просто против сдачи недвижимости в аренду. Как избежать всех этих неприятных ситуаций?
При заселении нужно внимательно изучить документы владельца недвижимости, если имеются другие владельцы, то от них нужно взять письменное разрешение. Никогда не отдавайте все деньги вперед. Предпочтение отдавайте юридическим лицам, так вы себя обезопасите. Доверяйте давноработающим и хорошо себя зарекомендовавшим на рынке агенствам недвижимости. Узнайте в интернете отзывы о выбранном вами агенстве, если оно работает много лет, то наверняка будут какие-то отзывы. Конечно агентству недвижимости вам придется уплатить некий процент за подбор курортного жилья и прочие услуги. Всегда заключайте договор на аренду, где четко прописаны даты вселения и выселения, а также прочих платных услуг (если таковые имеются). Если вы арендуете жилье у частника, то риск возрастает, лучше конечно пользоваться данными услугами по рекомендации родственников или знакомых.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов