Как можно использовать банановую кожуру?
Кира
    Нынешний рейтинг : 0

Можно ли для чего-то применять кожу от съеденного банана?

Для чего используют банановую кожуру?
Кэт
Кэт :
   ( 0 )  

Не спешите выбрасывать корку от съеденного банана, ведь банановая кожура может вам пригодиться и послужит эффективным средством, например, скажем, для очистки кожаной обуви или почистит столовое серебро, а можно использовать для комнатных растений – отполировать листья до блеска или использовать в качестве удобрения, а можно еще использовать для протирания кожи лица, а также попробовать отбелить зубы.
Теперь обо всем и по порядку. Если у вас потемнело столовое серебро, а вам нужно быстро привести его в порядок, то тут на помощь придет обычная банановая кожура. Конечно одним-двумя бананами не обойдетесь, если речь идет о целом столовом наборе, но если вам нужно отчистить потемневшее украшение, то одного банана конечно же хватит. Измельчите в блендере кожуру банана, добавьте совсем немного воды, чтобы получилась густая, кремообразная, но не жидкая смесь. Возьмите лоскут мягкой ткани, ложкой на ткань выложите банановую смесь и тщательно протирайте серебряный предмет. После чего сполосните в теплой воде и насухо протрите чистой мягкой тканью.
Чтобы протереть загрязненную кожаную обувь, воспользуйтесь банановой кожурой и ваша обувь заблестит, как новая, ну или как будто её обработали специальным кремом, но после протирания банановой кожурой, сразу же протрите обычной салфеткой или лучше мягкой тряпочкой.
Листья комнатных растений можно отполировать тоже при помощи банановой кожуры, но это подходит, правда, только для больших листьев, на мелких такого блеска не будет видно и кроме того, очень неудобно протирать мелкие, хрупкие листья банановой кожурой.
В качестве удобрения и для того, чтобы отпугивать тлю – высушите банановую кожуру, измельчите и закопайте в цветочный горшок. Банановая кожу богата полезными микроэлементами, поэтому отлично справляется с ролью удобрения. На приусадебном участке для томатов, перца и роз тоже можно использовать банановую кожу, просто измельчите её на кусочки и закопайте в землю рядом с растениями.
Банановая кожура – это отличное средство от мелких морщин, от прыщей. Использование очень простое – просто протрите ею лицо несколько раз и все, затем нужно смыть минут через 20-30.
Можно попробовать банановую кожу и как отбеливающее средство для зуб. Это очень простой, дешевый и действенный способ. Сначала нужно почистить зубы зубной пастой, затем в течении нескольких минут натирать зубы банановой кожурой, после чего снова почистить пастой.
А еще банановая кожура – это средство от бородавок. Нужно отрезать кусочек кожуры, привязать при помощи ткани и оставить на ночь. Повторять так процедуру несколько дней подряд.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов