Как правильно организовать пространство кухни?
Кэт
    Нынешний рейтинг : 0

Какой должна быть удобная и функциональная кухня без лишних предметов? Как сэкономить место на кухне? Как правильно расставить мебель на кухне?

Как обустроить кухню?
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Как правильно расставить мебель на кухне, чтобы все было под рукой, чтобы кухня получилась удобной, функциональной и как сэкономить драгоценное кухонное пространство, потому как кухни зачастую малогабаритны? Вот этим вопросом задаются все, кто въезжает в новую квартиру или делает капитальный ремонт.
Во-первых, заказывая кухонную мебель, а именно шкафчики, столешницу и т.д., важно исходить из вашего роста, чтобы не получилось так, что высоким пришлось постоянно сутулиться, а людям с более низким ростом, становиться на цыпочки, чтобы открыть верхний шкафчик. Согласитесь, это неудобно и даже вредно для здоровья. По стандарту высота кухонного гарнитура 85 см, но важно учесть свой рост и сделать поправку в ту или иную сторону.
При выборе кухонной мебели, обратите внимание не на шкафчики, а на выдвижные ящики. Это просто феноменально просто и удобно. Выдвигая такой ящик, разделенный на несколько секций, вы все видите буквально как на ладони, а в шкафчике нужно долго копаться, что-то переставлять или полностью вытаскивать, чтобы достать дальний предмет.
Также обратите на очень удобную систему под названием «клик-клак». Будь то шкафчики или выдвижные ящики, их очень удобно открывать нажатием руки, даже локтем, когда руки заняты.
Мойки бывают разные, из различного материала, одинарные и двойные, выбор большой и исходить нужно из личных предпочтений, стоимости, но можно дать один совет – двойная мойка с большим бортиком – это очень функциональная вещь. Во-первых, вымыв какую-то посуду, вы сможете тут же рядом с мойкой выложить на полотенце. Такую мойку называют – мойка «с крыльями». Во-вторых, если мойка двойная, то вы можете в одной мыть посуду, а в другой одновременно мыть фрукты или овощи.
Если вы решили купить кухонную мебель или холодильник, микроволновую печь и т.д. с большим количеством хромированных, стальных деталей, подумайте, готовы ли вы постоянно протирать полиролью для нержавейки мебель и технику от следов пальцев рук, ведь следы остаются даже от чистых рук. Но если вы все же приверженец мебели со стальными фронтами, то покупайте мебель ведущих специалистов, мебель которых уже изначально обработана специальным защитным покрытием.
Выбирая холодильник, конечно же покупайте ведущих производителей, потому что тут самое важно – надежность. Читайте отзывы об этой модели, внимательно изучайте инструкцию. Размеры и комплектация холодильника должны быть учтены в зависимости от состава семьи и если позволяет место на кухне, а также деньги, то покупайте двухстворчатый холодильник с большим количеством полок. Поверьте, даже самый большой холодильник, через какое-то время вдруг покажется маленьким и вовсе невместительным, если в нем разместить пару больших кастрюль. Также помните, холодильник должен экономичен – потреблять мало электроэнергии, это немаловажный факт.
Следующий этап – вытяжка. Вытяжек сейчас огромное количество, они отличаются по мощности и от производителя. Выбирайте вытяжку из расчета квадратных метров вашей кухни. Помните, что малая мощность вытяжки чревата оседанием жира и копоти на кухонную мебель, текстиль, поэтому вытяжка должна быть мощной.
Кухня должна быть хорошо освещена, это очень важно. Распределяя осветительные точки, а лучше использовать именно много точечных лампочек, чем одна люстра по середине, заранее продумайте где и какие предметы у вас будут находиться.
Шторы на кухне должны быть, это добавляет уюта и комфорта, но обязательно шторы должны быть легкие, воздушные. Плотная ткань на шторах, тяжелые ламбрикены будут вовсе неуместны для кухни, потому как они будут впитывать всевозможные запахи, на них будет садиться жир. В идеале шторы должны быть немного ниже подоконника, но могут быть по длине и до пола, но только из легкой, воздушной ткани, чтобы можно было легко снять и постирать.

Кристина Мелова
Кристина Мелова :
   ( 0 )  

У меня сначала была идея купить кухонный гарнитур, но я отказалась от неё, так как комната маленькая, лишнее ставить не хотелось. В итоге решили что шкафы купим и по вешаем, они места занимать не будут. Сделаем две рабочие поверхности. Одна около плиты, а вторая вместо подоконника. Купили вот такой белый мрамор https://newstone.ru/nature/mramor/white/ на столешницы, получилось очень красиво. По цене вышло гораздо дешевле кухни полной. Стол занимает основное место, но семья у нас большая, его никуда не деть)

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов