как сделать мороженое в домашних условиях
tor
    Нынешний рейтинг : 0

кто знает и может поделиться секретом, как можно сделать в домашних условия мороженое
нужно ли для этого какие то спец средства или может сделать каждый ?

как сделать мороженое дома
Кира
Кира :
   ( 0 )  

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях, специального оборудования не нужно. Ингредиенты, из которых состоит мороженое, до неприличия просты и есть абсолютно у каждого на кухне. Летом, когда масса свежих фруктов, можно смело экспериментировать, добавляя тот или иной ингредиент, тем самым усовершенствуя вкус, цвет мороженого. Приготовив дома мороженое, вы будете абсолютно уверены в том, что в его составе нет никакой вредной химии. Можно купить специальные фигурные формочки и тогда вы сможете порадовать своих маленьких детей.
Итак, вот несколько несложных рецептов домашнего мороженого.

Шоколадное мороженое рецепт:

Ингредиенты:
- молоко – 300 грамм
- сливки – 300 грамм
- тертый черный шоколад – 135 грамм
- сахар – 85 грамм

Приготовление:
В эмалированную ёмкость выливаем молоко, добавляем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Добавляем шоколад, тоже постоянно помешивая до полного растворения. Убираем с огня, охлаждаем при комнатной температуре, добавляем сливки, и отправляем в холодильник в морозильную камеру. Все, готово.

Бабановое мороженое рецепт:

Ингредиенты:
- бананы – 3 шт. спелых
- молоко – 300 грамм
- сливки – 300 грамм
- сахар – 100 грамм

Приготовление:
Молоко, сливки, сахар помещаем в ёмкость и на медленном огне, постоянно помешивая, растворяем сахар, не доводя до кипения. Затем убираем с плиты, охлаждаем при комнатной температуре. Измельчаем в блендере бананы, банановое пюре к основной массе и отправляем в морозильную камеру холодильника на пару часов.

Медовое мороженое рецепт:

Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.
- мед – ½ стакана
- молоко – 400 грамм
- сливки – 200 грамм
- ванильная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:
Размешиваем мед и яичные желтки в ёмкости. В миске нагреваем молоко, не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой смесь меда с желтками, постоянно помешивая, до загустения. Убираем с огня, как только масса остынет при комнатной температуре, добавляем сливки и ванильную эссенцию. Отправляем в холодильник в морозильную камеру на пару часов.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов