Как сделать топиарий?
Вика
    Нынешний рейтинг : 0

Можно ли своими руками сотворить дерево счастья - топиарий?

Как сделать дерево счастья?
Кэт
Кэт :
   ( 0 )  

Топиарий – это дерево счастья. Сделать топиарий можно своими руками, то есть другими словами – своять свое счастье собственноручно. Потребуется немного терпения, купить в магазине декора несколько декоративных элементов, горшочек для цветов, ну и конечно же в первую очередь нужно желание. Делать топиарий нужно с хорошими мыслями, чтобы положительная энергетика передалась дереву счастья. Для декорирования топиария подойдет все: камешки, ракушки, искусственные цветы, сухофрукты, гофрированная бумага, бусины различного размера, ленты, шишки, фисташки, фасоль, бантики, цельные зерна кофе, декоративные миниатюрные овощи и фрукты и т.д. и т.п. Нужно только определиться что вы собираетесь делать, представьте что именно вы хотели бы видеть.
Топиарий состоит из трех главных составляющих: крона (обязательно круглой формы), ножка (на которой держится крона) и горшочек (для этой цели подойдет обычный цветочный горшок или любая ёмкость, которую можно обернуть тканью и задекорировать по смыслу композиции).
Я расскажу как сделать топиарий из кофейных зерен. Для этого нам понадобится:
- пластмассовый шар
- цветочный горшок
- обжаренный кофе
- деревянная палка
- ткань мешковина
- веревка шпагат
- атласная лента
- коричневые нитки
- супер-клей прозрачный
- резинка для денег
- песок
- декоративный мох или трава
- кусочек пенопласта
Теперь приступаем к изготовлению топиария. Пластмассовый шар можно купить на рынке. Это примерно такой шар, которые используют в детских игровых комнатах в развлекательных центрах. Пластмассовый шар может быть любого диаметра, но не меньше 8-10 см, иначе это будет уже миниатюрный топиарий. Сделайте в шаре отверстие, чтобы в него можно было легко вставить деревянную палку. Палку можно найти на улице, покупать её не стоит. Главное, чтобы она была прямой, хотя если найдете изогнутой, какой-то замысловатой формы, то будет даже лучше. Цветочный горшок подойдет абсолютно любой, важно только, чтобы его диаметр не превышал диаметр кроны шара. При помощи клея обклеиваем коричневыми нитками шар, избегая отверстия для ствола. Это нужно для того, чтобы потом можно было легче обклеить шар кофейными зернами. Атласной лентой коричневого цвета, лучше подойдет светло-коричневая лента, чтобы она по цвету не сливалась с цветом кофейных зерен, а была неким контрастом, плотно обматываем деревянную палку, при чем на концах ленту фиксируем при помощи резинки для денег. Теперь вставляем палку в отверстие в шаре, на другой конце прикрепляем кусочек пенопласта, продырявив его. Нижнюю часть пенопласта смазываем супер-клеем и ставим шар со стволом в центр горшочка, держим пару-тройку минут, чтобы клей хорошо «схватился». В горшочек насыпаем песок, тем самым мы утяжеляем композицию и крона деревца не будет перевешивать горшочек. Теперь приступаем к оклейке зернами кроны деревца. Понадобится прозрачный супер-клей или универсальный прозрачный клей, а можно использовать жидкие гвозди. Важно наносить клея совсем немного и на каждое зернышко непосредственно. Кофейные обжаренные зерна будут лучше смотреться, если они крупные, поэтому нужен хороший сорт кофе с отборными зернами. Оклеиваем сначала первый слой зернами, при этом зерна должны максимально прилегать друг к другу и наклеивайте одни зерна бороздками вниз, а другие вверх. Потом приступаем ко второму слою оклейки кофейных зерен, потому как одного слоя будет недостаточно, потому как все равно будут видны пустоты между зернами. Второй слой оклеивайте так же, как и первый – плотно распределяя зерна друг к другу и чередуя – бороздками то, то вниз, так будет смотреться красиво и рельефно. Верх цветочного горшочка декорируем мхом или декоративной тонкой травой, распределяя её по кругу вокруг ствола, а сверху можно бросить несколько кофейных зерен. На крону дерева можно посадить пару-тройку небольших бабочек. Вырезаем из ткани мешковины круг, превышающий высоту горшка. Ставим горшок посередине круга, края которого поднимаем вверх и обвязываем несколько раз по кругу горшок веревкой шпагатом, подходящую по цвету к мешковине или можно заменить тонкой коричневой ленточкой, которую в конце завязываем в красивый бантик. Все, дерево счастья готово. К такому интересному занятию можно привлечь детей, за исключением оклейки кофейными зернами, так как клей очень резко неприятно пахнет и оставляет следы на руках и любой поверхности.
Сделать можно абсолютно любой топиарий из любых декоративных композиций. Круглую форму кроны можно заменить объёмным сердцем, что, кстати актуально в преддверье Дня Влюбленных.









Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов