Как варить раков?
Кирилл
    Нынешний рейтинг : 0

Как приготовить раков, как их варят, с чем и сколько времени?

Рецепт раков
сколько времени варить раков
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Сколько варить раков по времени напрямую зависит от их размера. Чем крупнее раки - тем дольше варят и наоборот. Итак, мелких раков варят 25 минут, средних - 35 минут, а вот крупных раков варят - 45 минут. Рецепт приготовления раков очень прост и понадобится: соль, лавровый лист, лимон, перец черный горошком, укроп ну и само собой раки.
Важно помнить, что варить раков нужно только живыми. Если раки мертвые, то ни вкоем случае не варите их, они имеют свойство очень быстро портиться, поэтому не рискуйте. Если вы точно знаете, что раки были живыми за несколько часов до варки, то варить можно, но в этом случае оторвите у раков голову, потому как портятся раки именно с головы, а вот хвосты можно сварить. Также важно перед варкой раков почистить щеткой под проточной водой те мета, где крепятся их ноги к туловищу, потому как именно в тех местах скапливается грязь и ил, что может испортить вкус блюда. Некоторые считают, что варить раков нужно очень непродолжительное время, процесс варки прямо моментальный - бросил рака в кипяток, как только он покраснел - значит готов. На самом деле нет, при длительной варке рак напитывается бульоном и становится очень вкусным и сочным.
Соль следует класть по вкусу. Используем самую большую кастрюлю на кухне. Например, если у вас 2 кг раков, то вам понадобится кастрюля на 8, а если есть, то и на 10 литров. Очень важно правильно приготовить бульон, от вкуса и качества бульона будет зависеть и вкус самих раков. Наливаем в кастрюлю на две трети воды, бросаем соль, лавровый лист 3-4 штуки, выжимаем 1 лимон, бросаю вместе с цедрой, укроп, перец горошком. Соли на 1 литр воды я кладу 1 столовую ложку без горки. Бульон доводим до кипения, снимаем с огня, даем ему настояться минут 20, после чего снова ставим на огонь и как только закипел, бросаем раков, предварительно помытых раков, накрываем крышкой и как только бульон с раками закипел, то уменьшаем огонь до маленького и варим в зависимости от размера - 25, 35 или 45 минут, после чего выключаем огонь и даем постоять 2-3 минуты, затем достаем и выкладываем в глубокое блюдо. Вареные раки могут храниться в холодильнике несколько дней.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов