Как выбрать карамболу?
Надежда
    Нынешний рейтинг : 0

Как научиться выбирать карамболу?

Как правильно выбрать вкусную спелую карамболу?
Лиля
Лиля :
   ( 0 )  


Карамбола является экзотическим фруктом, который по вкусу приятен и напоминает что-то среднее между яблоком, апельсином и виноградом, кто-то сравнивает еще с огурцом и крыжовником. Внешне карамбола похожа на пятиконечную звезду, особенно в разрезе. Фрукт имеет пять четко очерченных, выделенных ребер с характерным восковым покрытием. Спелая карамбола очень сочная, долго хранится, до трех недель в холодильнике, а везут к нам этот фрукт еще недозревшим из Бразилии, Тайланда и Израиля.
Как же выбрать этот экзотичекий фрукт, если нам он мало знаком? Есть кислые и сладкие сорта карамболы. Вообще произрастает фрукт на деревьях, достаточно больших. Так как карамбола постепенно доспевает, поэтому не переживайте, если вы купили недозревший плод, он сам, постепенно доспеет. Сладкие сорта звездчатого фрукта имеют более мясистые бочка и светло-желтый или желто-зеленый окрас, также важным различием является ярко выраженная коричневая полоска на боках плода. А вот кислые сорта карамболы имеют более четко выраженные ребра, то есть более «худощавые». Запах карамболы непревзойденный – напоминает цветок жасмина.
Карамболу едят как в сыром виде, так и добавляют в различные коклейти, пудинги, прочую выпечку, для украшения, потому как в разрезе этот фрукт представляет собой пятиконечную звезду. А еще можно приготовить из карамболы вкуснейший соус к мясу. Для этого нужно смешать карамболу с хреном, сельдереем и различными специями.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов