Как выбрать норковую шубу?
Лиля
    Нынешний рейтинг : 0

По каким критериям нужно выбирать качественную норковую шубу?

Выбор норковой шубы
Роман
Роман :
   ( 0 )  

Норковая шубу – вещь достаточно дорогостоящая и приобрести её далеко не всем под силу. Это норки веет респектабельностью, шиком, каким-то благородством. Выбрать норковую шубу дело далеко нелегкое, ведь можно купить поддельную норку, можно купить норку плохой выделки, плохо окрашенную и т.д., нюансом на самом деле при выборе качественной норки масса.
Первое на что стоит обратить внимание при выборе норковой шубы – это внешний вид меха. Мех должен блестеть, переливаться, быть упругим, без эффекта липкости или жирности, иначе это говорит о плохой выделке. Мех должен быть нежный, податливый и приятный на ощупь. Если провести рукой против ворса, то ворсинки меха должны тут же стать на место, но при этом не должно ощущаться колкости. Если чувствуется колкость, то перед вами может быть подделка, а именно – мех монгольского степного сурка («степной» норки, как вас может заверить продавец, а на самом деле норка в степи не живет, помните это). Мех должен иметь густой подшерсток. Подуйте на мех и вы убедитесь в густоте подшерстка. Если подшерсток слабоват, то и выглядеть такая норка хорошо не может, а в стужу она вас не согреет. Мех должен струиться, но при этом не должно быть «ручейков» или так называемых бороздок в мехе. Попробуйте пощипать мех и если у вас в руках остались ворсинки меха, то лучше от такой покупки отказаться. Мех самцов норки чуть грубее, чем мех самочек. Также имеет место произрастания ценных зверьков, а также их рацион питания. Русская норка хоть и достаточно теплая, потому как имеет густой подпушек, менее ценится, чем скандинавская, к примеру, или северо-американская.
Следующий момент – окраска меха. Окрашенный мех это вовсе не значит некачественных, но лучше конечно приобретать естественный мех, который не продел окраску. На сколько качественна окраска проверить очень просто, нужно только вооружиться чистым белым платком и держа в руках попробуйте сильно сжать часть меха, если платок останется чистым, значит шубка окрашена хорошо, а если на платке будут легкие фрагменты краски, то нужно отказаться от данной шубки.
Теперь о весе шубки. Любая норковая шуба, будь то длинная или полушубок, не должны быть слишком легкими, а иметь приятную тяжесть. Также не забудьте несколько раз встряхнуть шубу и послушайте – не издает ли шубу при встряхивании какого-либо характерного треска или хруста. Если издает, то перед вами вещь некачественная.
Качество выделки мездры, так называют обратную сторону шкурки, тоже имеет немаловажное значение. Мездра должна быть мягкой и упругой, без трещинок, сухости, шуршания, иметь приятный запах. Кстати, производители высококачественной норки всегда оставляют не пришитый небольшой фрагмент подкладки, чтобы покупатель мог легко заглянуть внутрь шубы и оценить качество выделки. В противном случае покупатель имеет полное право попросить отпороть подкладку и посмотреть какого качества мездра.
На рынке, да и в магазине у недобросовестного продавца можно встретить подделки на норку. Чаще всего норку подделывают сурком или кроликом. Настоящий мех норки должен иметь хороший, густой подпушек и равной длины остевые ворсинки. Не доверяйте вещевым рынкам, где купить подделку проще простого, нужно покупать в специализированных магазинах или же на ярмарках. Если вам очень хочется приобрести норковую шубку, а финансы не позволяют, то можно купить манто из филиков норки (это часть шкурки, снятая с лопаток). Выглядит такое манто очень презентабельно, а стоит очень недорого.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов