Как выбрать утюг?
Вика
    Нынешний рейтинг : 0

На что нужно обращать внимание при выборе утюга, чтобы он прослужил долго и при этом не переплатить за ненужные функции?

Выбор качественного утюга
Геннадий
Геннадий :
   ( 0 )  



Сегодня на рынке существует масса различных утюгов, различных производителей, с различными функциями нужными и не очень, известных и не очень брендов, на разный кошелек, а также имеются беспроводные модели утюгов, но речь сегодня не о них. Мы не собираемся рекламировать какую-то определенную марку по производству утюгов, просто постараемся разобраться в тех критериях, на которые нужно опираться при выборе утюга. Утюг нужно выбирать с особой тщательностью, потому как это вещь не дешевая и одним из первых пунктов при выборе является долговечность.
Во-первых, при выборе качественного утюга стоит опираться на свои личные требования, а также на тот факт, как часто будет использоваться утюг и здесь все зависит от количества домочадцев. Мы будем выбирать утюг для среднестатистической семьи, где 4 человека.
И первым на что нужно обратить внимание – мощность утюга. Мощность бывает от 800 до 2800 Вт. Маломощные утюги будут долго нагреваться и плохо разглаживать, но это отличный вариант для дорожного маленького утюжка. Оптимальная мощность хорошего утюга от 1800 до 2300 Вт, все что выше – это лишняя трата денег на электроэнергию.



Теперь о покрытии подошвы. На сегодняшний день существует много различных покрытий, мы не станем углубляться в различные виды покрытий, их преимуществах и недостатках. И самыми идеальными покрытиями являются – нержавейка и металлокерамическая или стеклокерамическая. Конечно, за любым утюгом требуется нужный уход, нужно избегать повреждений подошвы утюга о металлические пуговицы, заклепки и прочее, что может вызвать царапины, а значит повреждение поверхности, что в последствии может привести к пригоранию в этих местах. Керамическая поверхность утюга не терпит небрежного отношения, при падении покрытие может попросту лопнуть и тогда придется покупать новый утюг. А для глажки деликатных вещей есть специальная съемная подошва на утюг, предотвращающая повреждение вещей. С помощью такой сетчатой штуковины создается определенный зазор между подошвами, то утюг фактически не касается непосредственно вещи.



Вес утюга должен быть настолько оптимальным, чтобы не приходилось прикладывать дополнительные усилия при глажке вещей. Тогда после получаса глажки вы попросту измотаете себя и будете чувствовать уставшим. И оптимальный вес утюга от 1,2 до 1,5 кг.
Современный утюг обязательно долен быть с функцией парового удара. Именно благодаря пару мы можем легко разгладить вещи. И оптимальными показателями парового удара являются от 120 г/мин. Постоянная подача пара от 30 г/мин. Количество отверстий на подошве утюга должно быть не менее 15, тогда утюг будет хорошо отпаривать.
И еще одна не менее важная функция «стоп капля». Дешевые утюги такой функцией, как правило, не обладают, а ведь она очень полезна, ведь если кто сталкивался с тем, что при глажке вдруг слегка течь вода, а на некоторых деликатных вещах она может оставить следы и тогда ведь придется отправить в повторную стирку.
Шнур для комфортной использования утюга должен быть не менее, чем 2 метра. Если шнур будет короче, то такой утюг лучше и вовсе не покупать. Также немаловажный аспект – шнур у основания в закрепленном месте должен проворачиваться на 360 градусов, что предотвращает закручивание, загибание шнура.
Система самоочищения также важна, без неё не мыслим современный утюг, потому как качество воды оставляет желать лучшего, то выбирайте такой утюг, который поддерживает эту функцию. На утюге должна быть специальная кнопка или ползунок, нажав на который, срабатывает система самоочистки утюга.
Обратите внимание при выборе утюга на функцию автовыключения. Эта функция незаменима для тех, кто страдает легкой рассеянностью и частенько что-то забывает. Эта функция убережет от пожара. Потому что утюг может выключиться сам, без вашего участия. Так в вертикальном положении утюг готов полностью отключиться от электричества через 8 минут после того, как им не пользовались. А в горизонтальном положении утюг выключится через 30 секунд. Конечно за 30 секунд есть риск полностью испортить вещь, но зато это спасет от куда более серьезных проблем.
Все остальные функции могут использоваться опционно, мы перечислили основные, самые часто востребованные и те, без которых в сущности не обойтись.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов