Как заставить цвести орхидею?
Дэн
    Нынешний рейтинг : 0

Орхидея уже второй год не цветет, как можно её заставить опять зацвести или это невозможно?

Феленопсис перестала цвести, что делать?
Надежда
Надежда :
   ( 0 )  



Если ваша красавица-орхидея «отказывается» радовать вас красивыми бутонами и уже который месяц стоит на подоконнике без толку, её все же можно заставить снова зацвести, правда, потребуется некоторое время.
Если несколько вариантов, чтобы орхидея снова стала цвести. И самый простой – поместите цветок к совершенно темное место, например, в кухонный шкаф, в антресоль, в общем в то место, где будет совершенно темно. В темноте орхидея должна находиться в течение 6-7 дней, не меньше, но и не больше. Затем верните цветок на место, на подоконник и приблизительно через неделю или дней через 10 ожидайте, что пойдут в рост первые стрелки, а затем наступит и цветение.
Другой способ заставить цвести орхидею – перестать поливать вообще до тех пор, пока нижние листья станут немного съеживаться. Но здесь важный фактор – не переусердствовать, а поймать именно тот момент, когда растение не станет окончательно увядать. Затем цветочный горшок поместите в таз с теплой водой минут на 20. Затем удобряют растение тем удобрением, где содержится много фтора.
Первый вариант конечно более простой, но вторым можно воспользоваться тогда, когда первый вариант попросту не помог. Но стоит учесть, что к таким экспериментам нужно подходить с осторожностью, чтобы не загубить растение, оно должно быть абсолютно здоровым, с хорошими корневищами и листьями.
Для цветения феланопсису нужен перепад между дневной и ночной температурой. Такой перепад должен быть не более 5 градусов, а если более, то на листьях и стрелках цветка образуются липкая жидкость. Идеальное место для орхидеи – восточное окно. А вот южное и западное может быть слегка притемненным от прямых солнечных лучей, иначе избыток тепла будет стимулировать обильный рост листьев, это конечно не является большой проблемой, но все равно не желательно, потому как растение теряет эстетический вид – между ярусами листьев в добавок станут пробиваться рядами корни и самое растение получит перекос в ту или иную сторону. Прямые солнечные лучи так же могут опалить листья растения. Но много света орхидея все любит и без него она вообще станет болеть. Можно попробовать добавлять при поливе препарат Циркон, а для опрыскивания листьев – Бутон и Цветень. Эти препараты в комплексе также будут стимулировать цветение орхидеи.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов