Какую часть свинины брать на шашлык?
Андрей
    Нынешний рейтинг : 0

Какая часть у свинины подходит для хорошего шашлыка, сочного?

Лучшая часть свинины для шашлыка
Роман
Роман :
   ( 0 )  



Однозначно можно отметить, что для хорошего шашлыка, сочного, вкусного, такого чтоб «пальчики оближешь», подойдет ошеек. Ошеек у свинины самая нежная часть, сочная, лучше нет ничего. Но выбирайте свежее мясо, так чтобы оно не замораживалось в холодильнике до этого, с тонкими прожилками жира, но не берите жирный ошеек, вкус будет не тот.
Способов приготовления шашлыка масса. Мясо для шашлыка маринуют в кефире, майонезе, лимонном соке, минеральной воде, в вине, в гранатовом соке, в томатном соке, добавляют различные специи, лук, оливковое, подсолнечное масло и многое другое.
Предлагаю несколько рецептов шашлыка:

- Нарежьте порционными не маленькими кусками ошеек из расчета 2 кг, поперчить, посолить, добавить любые специи, которые вам лично больше по вкусу, потереть на терке 2-3 небольших луковицы в зависимости от количества мяса, порезать лук также кольцами, лимон разрезать пополам и выжать сок. Хорошо перемешать мясо и поставить в холодильник мариноваться.

- Этот рецепт приготовления шашлыка очень прост. Понадобится всего лишь лук, соль, перец и минеральная вода. Мясо порезать, посолить, поперчить, лук порезать кольцами, залить качественной минеральной водой и шашлык получится отменный.

- Рецепт шашлыка в майонезе также до неприличия прост. Нужно нарезать ошеек, добавить специи «для шашлыка», посолить, добавить майонез, хорошо перемешать и оставить мариноваться.

- Можно замариновать шашлык в красном вине с гранатовым соком. Из расчета 3 кг мяса, 0,5 стакана красного вина, 0,5 стакана натурального гранатового сока, один небольшой лимон, 6 луковиц средней величины, специи по вкусу, но обязательны перец черный молотый или смесь перцев, перец белый горошком, хмели-сунели, красный перец, 3-4 столовых ложки оливкового масла, но можно использовать и подсолнечное. Нарежьте мясо порционными кубиками размером 5 на 5 см, посолите, добавьте специи, лук кольцами и хорошо помните руками мясо с луком и специями, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой. Соедините сок лимана, гранатовый сок и красное вино, влейте в мясо, перемешав. Оставьте мариноваться минимум на 12 часов.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов