консультация юриста
Юра Золотарёв
    Нынешний рейтинг : 0

У меня был родной брат,жил в селе в частном доме. За неуплату за электроэнергию его дом отключили от электроснабжения и закрыли лицевой счет. Это было в 1998- 1999 г. В 2001 году он умер. В 2007 году я оформила наследство, но электричество не подключала т.к. я живу в городе и домом я не пользовалась. В этом году в августе я продала дом. Покупатели обратились В РЭО ,чтобы им открыли лицевой счет. Им выдвинули следующие требования:
1. Купить провод элетрический,чтобы подключиться к столбу;
2. Купить ящик для счетчика,изоленту,чашки и др.
3. Привезти квитанции в РЭО,привезти все материалы в РЭО, чтобы там проверили годится ли такой материал для подключения света.
4. Выплатить задолженость за умерщим хозяином за 2450 квт в р-ре 615 грн.
У меня вопрос: правомерно ли портупает РЭО.

Вика
Вика :
   ( 0 )  

Да, правомерно, увы, существует такой закон, когда при покупке недвижимости, если имеется какой-либо долг за жилищно-коммунальные услуги, в данном случае долго за электроэнергию, который нужно погасить. За определенным адресом если закреплен долг, то этот долг все равно будет насчитан владельцу, пусть и владельцу, который приобрел объект недвижимости и этот долг не является его личным, а прошлого владельца. Такие вопросы оговариваются при покупке.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов