Масло из виноградных косточек пищевое полезные свойства
Дэн
    Нынешний рейтинг : 0

Какая польза от пищевого масла из виноградных косточек? Можно ли его использовать ежедневно в приготовлении пищи?

Чем полезно пищевое масло из виноградных косточек?
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Масло из виноградных косточек пищевое имеет рекордное содержание витамина Е, за что и ценится в первую очередь. Но кроме этого в масле еще содержатся витамины, А, РР, В, С, богато микро- и макроэлементами, протеином, натуральным хлорофиллом, антиоксидантами и дубильными веществами. По сравнению с другими маслами в масле из виноградных косточек больше всего содержится линолевой кислоты, также присутствует олеиновая кислота, пальмитолеиновая, линоленовая и арахиновая кислота.
Масло из виноградных косточек, благодаря своему ценнейшему составу, уменьшает уровень холестерина в крови, обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, препятствует развитию атеросклероза, способствует профилактике болезней сердца и онкологических заболеваний. Это масло имеет свойство тормозить процесс старения клеток и во много раз эффективнее, чем витамин С, борется со свободными радикалами, а рекордное содержание витамина Е, делает кожу здоровой, упругой, увлажняет, питает, омолаживает, тонизирует её и борется с угревой сыпью. Кроме этого масло из виноградных косточек незаменимо при порезах, мозолях, ссадинах, ожогах, потому как стимулирует кожу к быстрому восстановлению.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов