Могут ли Турцию исключить из НАТО?
Обамия М
    Нынешний рейтинг : 0

По мере того как развиваются события вокруг российско-турецкого конфликта становится понятно, что Россия не позволит выставить себя агрессором, ответив на провокацию со сбитым турецкими ВВС российским Су-24, военным ударом по Турции. Потому в западные СМИ начинает проскальзывать тема слива несостоявшихся турецких провокаторов.

Конечно, атака на российский военный самолет Россия не забудет никогда.. Тут еще и геноцид армян напрашивается сам собой. В частности, лидер партии Справедливая Россия Сергей Миронов внес в Думу проект закона об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в начале 20 века и предложил считать и геноцид, и агрессию в отношении нашего самолета преступлениями без срока давности...

Но и запад, который всегда автоамтически поддерживает любые антироссийские начинанияв зародыше на сей раз не так единодушен. Если не сказать -против Турции и ее политики... Журналисты уже включились...

Так, например, Томас Напп в своей статье на популярном американском портале «OpEd News» ставит под сомнение целесообразность самого принятия Турции в НАТО, ему вторит американский генерал-майор в отставке Пол Валлели. Кроме географически невыгодного расположения, Эрдоганленд имеет ещё и очень скверную, несоответствующую даже НАТО, репутацию притеснителя прав человека и свободы слова.

Достаточно вспомнить свежую историю о досудебном аресте турецких журналистов из «Республики», подвергшихся гонениям со стороны официальных властей и Реджепа Эрдогана лично за публикацию материалов журналистского расследования о поставках оружия боевикам «Исламского государства» Турцией.

Кстати, Госдеп США высказал своё недовольство, относительно этого инцидента и потребовал не притеснять свободу слова в Турции, и всё в таком духе.

Что же касается НАТО и присутствия в её рядах Турции, то после неудавшейся провокации от неё действительно проще избавится, чем отвечать за последствия недальновидной политики Реджепа Эрдогана.

Турецкий президент грозит России войной, если та собьёт самолёт турецких ВВС «случайно» вылетевший за пределы страны. Однако такие действия российских вооруженных сил будут соответствовать защите территории союзной Сирии от незаконного пересечения воздушной границы и мстить тут, по сути, не за что. Турция станет агрессором, нападающим, а не защищающимся.
Так могут?...

Теги: другое
Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов