Новая Салтыковка - для богатых?
Владислав Семенов
    Нынешний рейтинг : 0

«Барин приехали!» - наверное, именно с такими словами сотрудник охраны будет поднимать шлагбаум, встречая жителей комплекса «Усадьба Новая Салтыковка», что в подмосковной Балашихе. Звучит забавно, но ведь усадьба – это владение зажиточного дворянина. Значит, барин. Правда, здесь зажиточных дворян на одну усадьбу будет несколько больше, чем в царской России. Но это тоже хорошо, столько людей смогут похвастать тем, что живут не в пресловутом жилом комплексе бизнес-класса, а в усадьбе.

Название «Усадьба Новая Салтыковка» (http://новая-салтыковка.рф) выбрано застройщиком не из желания придать дворянского колорита своему проекту, находящемуся всего в 5 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Он взял на себя в некотором роде миссию – подстраховать охраняемую историческую территорию, встать на границе парка-памятника архитектуры «Усадьба Никольское (Салтыковка)». Поэтому и назвал свое детище не просто жилым, а культурно-жилым комплексом.
Что вложено в это понятие? Как говорит застройщик, при проектировании комплекса была проведена тщательная инженерно-археологическая экспертиза, которая рекомендовала обеспечить высокий уровень благоустройства объектов и исключить какие-либо сооружения, не отвечающие эстетическому уровню ландшафта.

В принципе, дома получились очень даже «на уровне». В комплекс входит 5 монолитных корпусов, высотой 6 этажей. Каждый корпус имеет подземный паркинг. В одном из домов предусмотрены нежилые помещения под магазинчики и другие объекты, необходимые для комфорта жильцов. Совместно с соседним жилым комплексом «Усадьба Новая Салтыковка» строит детский сад, в котором закрепит за собой 40 мест. Садик планируется вводить в эксплуатацию в 2016 году.

Ближайшее к комплексу учебное заведение – Салтыковская гимназия на Носовихинском шоссе. Рядом с гимназией находится сетевой магазин. А ближайшая поликлиника – около железнодорожной станции Салтыковская, на улице Островского.
А кто живет в таких шикарных комплексах?

Владислав Семенов
Владислав Семенов :
   ( 0 )  

Хотя.. посмотрел на цены вроде бы очень даже доступные. Ниже чем в любом другом микрорайоне Подмосковья...

Владислав Семенов
Владислав Семенов :
   ( 0 )  

Хотя.. посмотрел на цены вроде бы очень даже доступные. Ниже чем в любом другом микрорайоне Подмосковья...

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов