Оладьи рецепт
Кэт
    Нынешний рейтинг : 0

Как приготовить оладьи на кефире, чтобы они получились вкусными, пышными и не жирными?

Рецепт приготовления оладей
Вика
Вика :
   ( 0 )  



Кто не помнит с детства пышные оладушки? Оладушки – это классический вариант завтрака. Их подают с вареньем, сметаной либо с медом или джемом, а можно со сгущенным молоком. Важно, чтобы оладьи не получились жирными, так как это вредно, поэтому после жарки нужно сразу же переложить на бумажные полотенца и не забыть через пару минут перевернуть на другую сторону, чтобы стек лишний жир.
Ингредиенты:
- кефир – 2 стакана
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- ванилин – 1/2 ч. л.
- сода (или разрыхлитель) – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую емкость вбиваем яйца вилкой, а лучше венчиком, это проще сделать, добавляем сахар, соль, ванилин по вкусу.



Затем наливаем кефир, он не должен быть холодным, просто комнатной температуры.



Теперь добавляем муку, она обязательно должна быть пару раз просеянной, так оладьи получатся пышнее, также добавляем разрыхлитель или его можно заменить обычной пищевой содой. Обратите внимание, что соду или разрыхлитель нужно добавлять в самом конце, когда консистенция теста для оладий должна быть такой как нужно – не слишком густой и не жидкой, что-то наподобие сметаны. После добавления разрыхлителя или соды, тесто нужно быстро-быстро перемешать.



Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло для жарки, убавляем огонь до среднего и ложкой выкладываем тесто на поверхность сковороды.



Жарим оладьи с обеих сторон минуты 3-4, перевернув, накрываем крышкой.
Подаем горячими со сметаной.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов