Преступников теперь будут наказывать армией?
Клавдия Петрова
    Нынешний рейтинг : 0

У нас что мало воинов что ли?

В качестве альтернативы уголовному наказанию совершившим ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести будет предложено отслужить в российской армии.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в УК РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР), пишет газета «Известия».

Данная альтернатива может быть предложена мужчинам в возрасте от 18 до 45 лет, совершившим преступление впервые.

Такой проект вызвал множество арзных оценок... Сергей Миронов, лидер партии справоросов считает, что в таком виде, как сейчас проект точно не пройдет. Армия - это не лагерь общего режима. "Зона" - это позор, армия - это почет, совершенно разные вещи. Однако, пишет парлиментарий в своих блогах (https://vk.com/mironov_sergey, http://ok.ru/sergeymironov ) если такая служба будет сопряжена не с непосредственным боевым дежурством, а например, со строительством, какими-то вспомогательными работами, яжелыми или малопопулярными - тогда можно и рассмотреть...

Но пока рассматривается именно полноценная военная служба.

По мнению парламентария, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной мере решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы.

Совсем еп-сь?

Теги: другое
Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов