Просим Вас о помощи в данном деле.
Николай Демакин
    Нынешний рейтинг : 0

Здравствуйте Юрий Александрович.
Мы пайщики колхоза «Заветы Ленина» Оренбургской области Бугурусланского района. Обращаемся к вам, т. к. нам не выдали имущественные паи, которые должны были выдать в 1992 году, т. к. колхоз перешел в паевую собственность. Первоначально, нас пайщиков было 711 человек, на данный момент живых осталось 191 человек.
Мы обратились главному бухгалтеру колхоза Седовой Р.Т выдать нам паи, но она тянула время, уговаривала пайщиков, чтоб колхоз остался «жив» но вследствие чего так и не выдали паи, нам на собрании пайщиков 26 декабря 2016 года навязали организовать ликвидационную комиссию, чтобы ликвидировать хозяйства и списать их недочеты. Обещали нам помочь с юристом и рекомендовали нам бухгалтера, который занимался аналогичным случаем в соседнем хозяйстве.
Мы попросили главного бухгалтера Седову Р.Т., пояснить, каким образом всё имущество колхоза перешло в частные руки. Она стала нас пугать, что спишет всю оставшуюся технику, и мы вообще ничего не получим.
На наших глазах стали ломать фермы, сняли двигатель с рабочего комбайна ДОН- 1500 –ЯМЗ 238 (комбайн находится в паевой собственности пайщиков. Как мы выяснили впоследствии этим двигателем рассчитались за проделанную работу во время уборочной компании с фермером, впоследствии мы обратились в правоохранительные органы по данному факту, нам начали предлагать через участкового за него 30000-50000 тысяч рублей, впоследствии двигатель был возвращен, но не установлен на место, дело закрыли т. к. сказали, что двигатель возили на ремонт.
В возбуждении уголовного дела нам отказали из-за отсутствия состава преступления, и пригрозили о возбуждении уголовного дела за ложный донос. Кроме этого нам поступили угрозы (подбросили записку «вы умрете», в тот же день поступил телефонный звонок на контактный телефон 6.03.2017 года и угрожали убийством) выяснили, что угрозы поступили от отца Прытковой Галины Александровны, которая является нынешней владелицей нашего имущества, мы взяли распечатку с Ростелекома и обратились в правоохранительные органы и до 20.03.2017 года нет никаких ответов. Так же мы обратились в Администрацию Бугурусланского району Полькину А.И (главе Бугурусланского района) 2.02.2017 года глава района решил в течение 2 недель дать устный и письменный ответ перед пайщиками, но этого не произошло и мы поехали в администрацию района, где нам сказали, что нашим вопросом занимается начальник сельхоз управления Бугурусланского района Мухарямов И.А, мы с ним встретились лично в его служебном кабинете, где он нам ответил, что делами занимается юрист, который впоследствии был приглашён на беседу, в процессе беседы юрист сказал, что данные документы видит впервые.
Так как большинство из нас были выбраны членами ликвидационной комиссией, он нам порекомендовал начинать продавать имущество (чтобы начали рассчитываться с пайщиками), но т. к. мы увидели в данном имуществе огромный материальный недочет, мы поняли, что нашей ликвидационной комиссией хотят списать недостачу. После нам пришел ответ, который датирован 07.03.2017 года, а оттиск на конверте 16.03.2017 в данном письме было указано следующее «что в отношении юридического лица колхоз «Заветы Ленина» 14 октября 2016 года принято решение об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ. 14 января 2017 года окончен срок, в течение которого возможно было подать заявление лицам, чьи интересы могут быть нарушены с принятием такого решения .16 февраля 2017 года межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №10 по Оренбургской области принято решение о прекращении деятельности юридического лица на основании п.2 ст. 21.Федерального закона то 08.08.2001 №129-ФЗ. Руденко Ю.К.
У нас в течение последних нескольких лет вывозятся, грабится имущество колхоза сыном главы КФХ Прытковой Г.А., которая не является пайщиком (а так же, хвастаются приобретённой недвижимостью в следующих городах Оренбург, Москва, Бугуруслан), которая не проработала не одного дня в колхозе «Заветы Ленина», она работает фельдшером-лаборантом в сельской больнице. Пайщики пишут коллективные заявления в правоохранительные органы, но никаких уголовных дел не заводятся, т. к. у них дружеские отношения с прокурором, который 11.02.2017 года присутствовал у Прыткова В.В. на свадьбе.
Пайщики возмущены и недовольны этим беспределом, т. к. не принимаются никаких мер, нам смеются в лицо, народ накален до предела, и перестал верить в закон именно поэтому мы к вам обратились, чтобы вы нам помогли разобраться в нашей ситуации. Так же нас раздражает то, что они пишут в районной газете сами себе похвальную статью, что только благодаря ним село продолжает существовать. У нас в селе много народа, который вынужден искать работу вдали от дома, а те, которые работают у них в КФХ, получают минимальную зарплату без соц. пакета, а зимой получают пособие по безработице. А мы хотим, чтобы наше село не «умерло» мы хотим восстановить свое хозяйство и возродить свое село пока еще не поздно. Это хозяйство создавали наши предки, которые ушли на войну и некоторые из них не вернулись. А пайщики, которые остались сейчас в живых, смотрят нам в глаза с просьбой найти справедливость и вернуть им их честно зарабоченное имущество.
Мы, пайщики, в перспективе желаем организовать фермерское хозяйство и сохранить всё то, что нам предназначено на данный момент.

коррупция
обман
Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов