Разрыв-трава что это?
Кира
    Нынешний рейтинг : 0

Недавно услышала ,что существует разрыв-трава, которой приписывают какую-то магию, волшебство и прочее, как она выглядит, какие её свойства?

Как выглядит разрыв-трава?
Дэн
Дэн :
   ( 0 )  

С древних времен о разных травах складывались различные мифические, а порой и не совсем, толкования. Так, например, разрыв-траве приписывается волшебное свойство – она может открывать любой замок, при этом для этой травы нет преграды, она спокойно справляется с медью, золотом, железом, серебром. При помощи разрыв-травы искали клады, а также она являлась сильнейшим оберегом. Это и есть основные свойства разрыв травы. Её еще называли ключ-трава и мечтали о ней разбойники, воры и кладоискатели, все, кто жаждал легкой денежной добычи.
Но чтобы разрыв-трава действительно смогла открыть любой замок, её нужно собирать в определенное время, в определенном месте, иначе никакого волшебства не произойдет. Верить этому или нет, дело сугубо индивидуальное, но вековые легенды гласят, что разрыв-трава действительно может открывать любые замки, о неё ломаются косы, а если лошадь наступит на эту траву, то с копыт слетают подковы. Еще одно странное свойство разрыв-травы – она плывет против течения в реке. Но прячется разрыв-трава от человеческих глаз настолько хорошо, что найти её действительно трудно, хотя и есть несколько способов.
Когда коса наткнется на разрыв-траву, она ломается, тогда нужно собрать всю траву и по очереди прикладывать к висячему закрытому замку, если замок откроется, значит в руках разрыв-трава. Также можно бросит в реку эту траву и проследить какая трава поплывет против течения – та и есть разрыв-трава. Кроме этого, у многих народов считается, что разрыв-траву приносит дятел, именно эта птица знает как она выглядит. Выяснилось, что люди закрывали гнездо с птенцами дятла, птица подлетала, кружила, кружила, а потом куда-то улетела и приносила в клюве траву, с помощью которой и могла открыть гнездо. Как только птица открывала гнездо, она роняла траву, а люди стелили красное сукно под деревом, где было гнездо и спрятавшись, выжидали, а потом подбирали разрыв-траву. Также по преданию считалось, что раздобыть разрыв-траву может тот, у кого есть цветок папоротника и корень плакун-травы.
Как же выглядит разрыв-трава? Есть много предположений и даже легенд, с разрыв-травой связывают тысячелистник, купена, кровохлебка, а также бальзамин обыкновенный (недотрога), цикорий и каменоломка. Мало найти разрыв-траву, её нужно срезать в определенное время – только в ночь на Ивана Купалу и только кусочком золота, молча.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов