Рецепт блинов
Руслан
    Нынешний рейтинг : 0

Подскажите, рецепт вкусных блинов на Масленицу.

Рецепт приготовления блинов на Масленицу
Кира
Кира :
   ( 0 )  



Рецептов приготовления блинов масса, но я предлагаю классический рецепт, по которому получаются тонкие и мягкие блинчики, которые сметаются со стола за миг. Такие блины хороши со сметаной, медом, джемом, можно сделать мясную начинку, из сыра, зелени и яиц с майонезом. Вариаций начинок также масса, выбирайте любую на свой вкус.
Подготовим ингредиенты, чтобы все было комнатной температуры, а молоко можно даже немного подогреть до теплого состояния. Муку просеиваем, это обязательное условие, так блины получатся воздушными, а все дело в том, что при просеивании мука насыщается кислородом, что и дает воздушность блинам.
Ингредиенты:
- мука – приблизительно 1 кг
- молоко – 1 литр
- яйца – 2 шт.
- сахара – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- ванилин – 1/2 ч. л.
- сода – 1 ч. л. (без горки)
- масло сливочное – 100 гр.
- масло растительное – 50 гр.

Способ приготовления:
Начинаем соединять ингредиенты и при помощи венчика или блендера с насадкой венчика, что намного упрощает процесс приготовления, яйца, соль, сахар в глубокой емкости. Взбиваем до образования пены, что займет минут 7.



Затем добавляем молоко, взбиваем минут 5, чтобы также образовалась на поверхности пенка.



Просеянную муку добавляем вместе с содой и не перестаем взбивать, затем растительное масло. Взбиваем, чтобы не было комочком, если таковые все же получились, что стоит оставить тесто «отдохнуть» минут 10, так комочки сами по себе разойдутся, размякнут, а потом снова хорошо поработать блендером или венчиком вручную.
Тесто для блинов не должно быть слишком жидким, но и не густым, иначе мы получим либо слишком тонкие блинчики, которые при переворачивании с боку на бок будут рваться либо толстые блины. Смесь должна напоминать сметану, но жидкую.



Залог удачных блинов – это хорошая сковорода. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её растительным маслом при помощи кулинарной кисточки либо смочите кухонное бумажное полотенце растительным маслом и пройдитесь им по нагретой сковороде, так вы равномерно покроете все дно тонким слоем масла, хотя масло присутствует в самом тесте для блинов и по идее блины не должны пригорать.



Итак, раскалили сковороду, наливайте при помощи небольшого половника тесто и сразу же, проворачивая сковороду в руках распределяйте равномерно тесто по дну, ставьте на огонь и ждите пока блин подрумянится с одной стороны, это примерно 1 минута на среднем огне (пекут блины не на маленьком, а на среднем огне), затем переворачивайте и дайте подрумяниться с другой стороны секунд 10. Все то же самое проделываем со всеми блинами.



Складывайте блины в стопку и каждый только испеченный блин, пока он еще теплый, смазываем кусочком сливочного масла. Это удобно делать, наколов масло на вилку либо при помощи кухонного ножа.
Подавайте блины с чем угодно: с медом, джемом, сметаной.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов