Рецепт вкусных куличей
Лиля
    Нынешний рейтинг : 0

Подскажите рецепт приготовления вкусных куличей.

Как приготовить куличи?
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Близится Пасха, этот светлый, великолепный праздник для всех христиан и одним из символов Пасхи являют куличи. Как приготовить вкусные куличи самостоятельно, поможет сегодняшний рецепт. Это старинный рецепт александрийского теста для куличей.
Понадобится:
- 1 литр топленого молока
- 500 грамм сливочного масла
- 1 кг сахара
- 10 шт. яиц плюс 3-4 желтка
- 150 грамм свежих дрожжей
- 2,5 кг муки
- 1 чайная ложка соли
- 200 грамм изюма
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 столовых ложки коньяка
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
Способ приготовления:
Топленое молоко слегка подогреваем, сливочное масло должно быть комнатной температуры, как и яйца. Слегка взбиваем вилкой или венчиком 10 яиц и 3-4 желтка, добавляем размягченное сливочное масло, сахар и свежие дрожжи, нарезанные небольшими кусочками. Все растираем, перемешиваем многократно и ставим в теплое место на 10-12 часов. Но посудина должна быть с высокими бортами, иначе в результате брожения, все продукты выберутся наружу.
Запариваем изюм. По истечении 10-12 часов достаем будущее тесто, добавляем соль, ванильный сахар и изюм, а потом постепенно добавляем просеянную муку, которой должно уйти примерно 2 с лишним кг. Замешиваем тесто, периодически смачивая руки в подсолнечном масле. В итоге тесто должно получиться эластичным, вязким и снова поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Достать тесто и снова слегка обмять. Формы для выпекания заполнить тестом на 1/3. Сначала подождать пока тесто поднимется почти до краев формы, должно остаться свободным буквально пару сантиметров. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё куличи и выпекать до готовности.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов