С 2000г в анализе крови понижены лейкоциты, что делать?
Галина Хусаева
    Нынешний рейтинг : 0

Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 64г. Начиная с 2000г(до этого стабильно от 4,4- до 6) в анализе крови стали понижаться лейкоциты ниже нормы. Врач обратил внимание в сентябре 2018г. Гематолог направил на анализы.
1) Определение антител класса М(IgM) к апсидному антигену(VCA)вируса Эпштейна-Барр в крови-отрицательно.
2)Определение антител класса G(IgG) к ранним белкам(ЕА)вируса Эпштейна-Барр- положительно.
3)Определение антител класса G(IgG) к ядерному антигену(NA) вируса Эпштейна-Барр в крови- отрицательно.
4)Определение антител класса G(IgG)к капсаидномуантигену(VCA)вируса Эпштейн-Барр в крови-положительно.
5)Определение индекса авидности антител класса G(VCA-IgG)вируса Эпштейн-Барр в крови-58,83(0-100)
6)Определение антител класса М(IgM) к вирусу простого герпеса 1и2 типов(herpes simpex) в крови-отрицательно.
7)Определение антител класса G(IgG) к вирусу простого герпеса 1и2 типов(herpes simpex) в крови-положительно 1 > 1600.
8)Определение антител авидности класса G к вирусу простого герпеса 1и2 типов(herpes simpex) в крови-82,9 высокоавидные.
Анализ крови( гематолог) от 22.08.2018г
лейкоциты-3,78(10*9литр)норма(4-9);Самый низкий показатель-3,1(2015г) и 3,15( 2017, 2018гг).;
сегментоядерные-1,59*10*9; норма(2-5,5);
сегментоядерные%-42(47-72).
Лимфоциты% -46,6, норма (19-37).
Гематолог направил к иммунологу. Иммунолог направил на анализы крови:
1) CD3+CD45+лимфоцитов%-84,5(60-80.)
2) CD4+CD3+лимфоцитов%-58,8(33-50).
3) CD56+CD3-%-4(5-25).
4) Индекс CD4/CD8-2.29(1.5-2).Лейкоциты-3,77(4-9);
5) Лимфоциты1,67(1,31-1,35)
6) Лимфоциты%-44,3(26,1-28,1).
Гепатит А-отрицательно.
Иммунолог назначил лечение:
1)имунофан 0,05мг-1,0мл в/м через день 10 инъекций.2)Полиоксидоний свечи12мг 1 свеча в первые 3дня ежедневно, далее через день-10дней;аквадетрим.
После принятия курса лечения количество лейкоцитов повысилось до 6 (10*9/литр. норма (4-9). Но через полмесяца я переохладилась на улице( была низкая Tгр.) и у меня лейкоциты понизились до 3,65( 3,9-10,2).
Скажите , пожалуйста, с чем может быть связано понижение количества лейкоцитов, как дальше мне проводить лечение, чтобы привести анализ крови в норму; какое обследование я должна пройти. Мое состояние: слабость, головокружение ( даже были случаи потери сознания в 2014-2015гг), тошноты, плохой сон, рассеянное сознание. Благодарю за внимание ко мне и прошу вас мне помочь в лечении.

Теги: здоровье
Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов