Сколько должен вариться мясной бульон?
Кирилл
    Нынешний рейтинг : 0

Сколько поваров - столько и мнений на этот счет, так все же, сколько варят мясной бульон?

Сколько по времени должен вариться мясной бульон?
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Сколько по времени нужно варить бульон зависит от размера куска мяса, от того - свинина это или говядина, молодой поросенок был или не очень. В общем, нюансов много, но проверить готов ли бульон можно, если мясо хорошо прокалывается вилкой.
Итак, по порядку. Если свинина большим кусков, то вариться мясо в бульоне должно не меньше одного часа, а лучше 1 час 15 минут. В самом начале при закипании будет появляться пенка, которую периодически нужно снимать с бульона. Варить бульон обязательно нужно под закрытой крышкой и на медленном огне. За 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю с бульонов лавровый лист, целую луковицу, целую морковку, можно еще корни петрушки или сельдерея, но это уже дело вкуса. А вот солить бульон нужно за 20 минут до окончания варки - это если вас интересует сам бульон, а вот если интересует просоленность мясо, то соль следует добавлять за 5 минут до окончания варки.
Если вы варите говяжий бульон, то считается, что нужно после того, как бульон закипел, снят пенки, проварить мясо минут 5-7, после чего полностью слить воду, промыть мясо и помыкать кастрюлю, заново залить водой, дождаться пока закипит, периодически снимая пенки. Варить говяжий бульон нужно тоже на медленном огне. Процесс варки занимает от 2 часов до 2 часов 30 минут. Добавляйте соль, специи, репчатый лук, морковь, корни петрушки или просто веточки зелени за 20 минут до готовности бульона.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов