Сколько пить фолиевой кислоты, чтобы забеременеть?
Лиля
    Нынешний рейтинг : 0

Фолиевая кислота дозировка при зачатии
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Фолиевая кислота или витамин В9 не накапливается в организме, а быстро выводится. Принимать её нужно задолго до планирования беременности, как минимум месяца за 3 и принимать обоим – как жене, так и мужу. Фолиевая кислота помогает зачать ребенка, она улучшает подвижность сперматозоидов и участвует в формировании здоровых яйцеклеток.
Фолиевая кислота содержится в зелени: петрушке, укропе, шпинате, зеленом луке, а также в капусте брокколи, зеленом горошке, спарже, фасоли, помидорах. Но при условии приготовления пищи на пару иначе при термообработке попросту витамин В9 разрушается до 90%. Получить достаточное количество фолиевой кислоты сложно из продуктов, поэтому проще принимать в таблетках этот витамин, а продукты питания будут просто дополнением.
Те женщины, кто ежедневно принимает фолиевую кислоту имеют шансов на 40% меньше, что их яйцеклетка не созреет. А именно несозревание яйцеклетки и есть основная причина женского бесплодия, это процесс называют ановуляция.
Сколько принимать фолиевую кислоты? Этот вопрос индивидуально решает врач, но в среднем женщине не меньше 2 раз в день по 1 таблетке в дозировке 1 мг, а мужчине не меньше 1 раза в день по 1 таблетке тоже в дозировке 1 мг. Но важно обоим принимать регулярно.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов