Сок квашеной капусты для лица
Надежда
    Нынешний рейтинг : 0

Имеет ли пользу сок квашеной капусты для кожи лица и какую именно?

Польза сока квашеной капусты для кожи
Кэт
Кэт :
   ( 0 )  



Сок и рассол от квашенья капусты это разные вещи, хотя и тот и другой чрезвычайно полезны как для организма в целом, так и для кожи лица. Больше пользы конечно в соке квашеной капусты, который можно добыть, пропустив капусту через соковыжималку, но если такового прибора у вас на кухне, то вполне подойдет рассол от квашеной капусты.
В квашеной капусте содержится масса полезных веществ, в которые входят витамины, минералы и прочие микроэлементы. В квашеной капусте одними из основных является витамин С, можно сказать, что это практически рекордсмен по содержанию этого витамина, а также витамин Р – рутин, повышающий прочность капилляров.
Сок квашеной капусты омолаживает кожу лица, отбеливает, эффективно борется с расширенными порами, придавая коже ровный тон и фактуру, а также удаляет назойливый жирный блеск.
При жирной коже лица, нужно утром перед умыванием смачивать тампон в соке квашенной капусты, протирать все лицо, а потом минут через 20 только умываться. Вечером также можно повторить данную процедуру, но предварительно снять макияж или умыться.
Можно приготовить лед из сока квашеной капусты, он также эффективен при жирной коже лица. Для этого нужно разлить сок по специальным небольшим формочкам, поместить их в морозильную камеру, а потом доставать по утрам и протирать кубиком льда лицо. Такая процедура отлично тонизирует жирную кожу лица, удаляя жирный блеск и делая кожу более здоровой и подтянутой.
Также сок квашеной капусты прекрасно смягчает кожу рук, особенно если кожа шелушится и загрубела. Нужно делать пару-тройку раз в неделю ванночки на 15 минут для кожи рук, потом смазывать питательным кремом. Такую процедуру лучше делать перед сном.
Кроме того, сок квашеной капусты отлично подходит для волос. Чтобы волосы стали крепче, просто втирайте этот сок в корни, оставляете минут на 20, а потом смыть и воспользоваться привычным шампунем. А если кожа головы жирная, что не мудрено при жирной коже лица, поэтому можно одновременно протирать как лицо соком капусты, так сразу же и сделать маску для волос, состоящую из сока капусты – 3 ст. л., меда – 1 ст. л. и водки – 1 ст. л. Наносится на 20 минут на кожу головы массирующими движениями, а потом смывается теплой водой и дальше можно пользоваться привычным вам шампунем. После такой процедуры жирность волос значительно уменьшится, особенно если такую процедуру делать один раз в неделю, но не чаще, чтобы кожу не пересушить.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов