Стрижки детей?
Татьяна Онацкая
    Нынешний рейтинг : 0

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна и у меня возник вопрос о процедуре стрижки детей. Моему сыну скоро исполнится годик и я столкнулась с проблемой того, как правильно провести ето мероприятие? Также очень важным есть процесс выбирания ребенком одного из предложенных предметов. Ребенку, как правило, на пол кладут все что можно: ключи, ручку, деньги, калькулятор, книгу, и даже бутылку и сигареты. Для меня до сих пор остается загадкой, какие на самом деле нужно класть предметы перед ребенком. Какой смысл они в себе несут, и как нужно трактовать выбор ребенка? Помогите пожалуйста, на Вас все надежда!!!???

Как проводить стрижки детей?
Руслан
Руслан :
   ( 0 )  

К году ребенка действительно принято стричь, вернее даже будет сказать ровно в год, на День рождение малыша. Это старинная и еще языческая традиция, имеющая огромное символическое значение. Такой обряд называют – подстрижены. И существует несколько способов подстрижен, но во всех случаях состригают четыре пряди – крестиком. Потом эти пряди волос ребенка хранят как символ здоровья и долголетия.
Желательно стричь ребенка до полудня и в хорошую погоду. Стричь нужно с хорошими мыслями, позитивно настроенными, и важным моментом является, что при этом обряде в доме должны присутствовать только те люди, которым вы доверяете, кто не таит на вас зла или обиды, кто не будет завидовать, потому что попросту может сглазить ребенка. Чаще всего на это мероприятие приглашаются только самые близкие люди и обязательно крестный папа и крестная мама, потому что именно они и должны стричь малыша.
Мальчика усаживают на овечью шкуру, а под шкуру кладут деньги или сладости, можно еще насыпать зерно. Эти атрибуты привлекают в жизнь ребенка достаток, благополучие и делают его жизнь солнечной. Крестный папа берет ножницы и по очереди состригает четыре пряди волос по часовой стрелке, можно сделать три круга.
Девочку садят на подушку, под подушку кладут также деньги, сладости и можно насыпать зерна, что также привлекает в жизнь ребенка богатство, благополучие и все самое хорошее. Стричь девочку должна крестная мама, также состригают четыре пряди волос по часовой стрелке, и также можно сделать три круга. Стригут две пряди у висков, выше лба и на затылке. Стричь нужно так, чтобы волосы остались в руке, после чего их нужно бережно переложить в платочек или красивый, заранее приготовленный тканевый мешочек.
По другим данным во время когда крестный или крестная стригут ребенка, бабушка или дедушка держат каравай над головой малыша, но не уточняется для чего это делается, хотя можно догадаться, вероятно опять так-таки для достатка и хорошей жизни.
А перед тем как крестный или крестная будут стричь, нужно ребенку поднести поднос или разложить перед ним несколько предметов, которые также имеют символическое значение. По этим предметам своего рода родители гадают – каким будет их ребенок в будущем, к чему у него больше тяга. Сказать какие точно должны быть предметы точно нельзя, потому что это также давняя традиция и во все времена предметы менялись. Например, лет 20 назад вряд ли кто мог предложить ребенку мобильный телефон, как один из тех предметов, которые могут быть на подносе. Просто нужно самим выбрать заранее эти предметы, хорошо обдумать и разложить, например, ручку, карандаш, кисточку для рисования, телефон, книгу, золотое украшение и т.д. Желательно, чтобы эти предметы были не слишком броскими, иначе ребенок однозначно потянется к тому, что больше блестит, что ярче, потому что покажется просто более интересным.
А вот полностью стричь ребенка в годик, чтобы потом волосы росли лучше, не стоит. Это также давняя традиция, но абсолютно безосновательная. Дело в том, что ребенок рождает с одними волосами, это чаще тоненькие волосики, словно пух, которые к году меняются на другие, они тоже тоненькие и возможно реденькие, но количество волосяных луковиц закладывается на генетическом уровне и повлиять на это практически невозможно. А после 5 лет до 8 волосы становятся несколько гуще, если конечно за ними правильно ухаживать. Можно конечно подстричь малыша и в годик, но это ничего не даст, мало того, брить под машинку ни в коем случае нельзя, потому что волосяные луковицы в этом возрасте расположены очень близко к поверхности кожи и желая сделать волосы лучше, можно наоборот им навредить. Поэтому стричь нужно только ножницами. И лучше правильно ухаживать за волосами малыша, тогда и шевелюра будет лучше.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов