Сыр дор-блю какой вкус?
Дэн
    Нынешний рейтинг : 0

Чем полезен сыр Дор-блю, какой у него вкус и что с ним готовят?

Доб-блю польза сыра
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Сыр Дор Блю впервые был придуман в Германии. Это сыр с благородной плесенью. Рецепт этого сыра держится в секрете от широких масс, поэтому рассказать как именно его готовят нельзя, это известно только сыроделам, но то, что вызревает такой сыр от 3 до 5 месяцев, этого никто утаить не пытается.
Вкус у Дор Блю несколько специфический – пряный немного привкус и аромат в сочетании с соленым и даже слегка острыми нотками понравится гурманам, но наверное далеко не всем, а зря, потому как данный продукт обладает огромнейшей пользой, благодаря наличию полезной плесени.
Такой сыр улучшает пищеварение, восстанавливает силы тем, кто много трудится умственно и физически, восстанавливает после операций и тяжелых болезней. Особенно Дор Блю полезен для тех, кто болеет артритом, туберкулезом, малокровием и онкозаболеваниями. Благоприятно сказывается употребление сыра тем, кто излишне нервозен, раздражителен, кто часто страдает бессонницей. Но только при регулярном употреблении этого сыра или хотя бы достаточно частом.
Но кроме всех достоинств Дор Блю имеет и ряд противопоказаний и в первую очередь это сыр нельзя кушать беременным женщинам, кормящим матерям и детям, а также людям, у кого есть проблемы с почками, печенью и желчевыводящими путями, при выявлении язвы и гастрита этот продукт также противопоказан к употреблению.
Кроме того, хранить сыр нужно в вакуумной упаковке либо в стеклянной банке или емкости плотно закрытой, потому как плесень то полезная, но с не меньшим успехом она может распространиться и на другие продукты, что будет крайне вредно для них.
В кулинарии сыр Дор Блю используют в качестве закуски, добавляют в салаты, делают сыра соус. Прекрасно подходит этот сыр к морепродуктам, добавляя им еще более пикантный вкус. Отлично сыр подходит к фруктам, к вину. Вот, например, рецепт салата с сыром Дор Блю, который легко можно сделать самим и этот салат отлично подойдет к праздничному новогоднему столу.




Салат с сыром Дор Блю и грушей

Ингредиенты:
- груша – 1 шт
- сыр Дор Блю – 100 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- салат зеленый – 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст. л.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:
Грушу моем и нарезаем на тонкие слайсы, при этом груша не должна быть слишком мягкой, иначе она попросту не поджарится. На разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, обжариваем грушу до слегка золотистой корочки.
Добавляем на сковороду к груше грецкие орехи, которые нужно слегка растолочь. Чистим одну небольшую луковицу, нарезаем полукольцами и также добавляем к груше, быстро обжариваем до слегка прозрачного состояния лук.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху грушу, орехи и лук. Сыр Дор Блю нарезать на квадратики примерно 2 Х 2 см, выложить сверху.
Теперь готовим заправку. Смешиваем сок лимона, мед и оливковое масло и сверху сбрызгиваем весь салат.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов