В чем содержится селен?
Кэт
    Нынешний рейтинг : 0

В каких продуктах имеется селен и для чего он нужен?

Содержание селена в продуктах питания
Вика
Вика :
   ( 0 )  

Суточная потребность селена для человеческого организма невелика и составляет – 50-70 мкг. Этот микроэлемент содержится в таких продуктах питания, как: рис, печень (куриная, свиная, говяжья, утиная, гусиная), осьминог, яйца, кукуруза, фасоль, фисташки, пшеница, ячневая крупа, горох, грецкий орех, арахис, миндаль, чечевица.
Селен обладает антиоксидантными свойствами и вместе с витамином Е борется в организме со свободными радикалами, участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, способствует нормальному росту клеток, обладает противораковым свойством, препятствует сердечным заболеваниям, стимулирует иммунитет, а также кроме всего прочего помогает в процессе рассасывания и заживления после инфаркта миокарда.
Но кроме своей полезности, избыток селена куда более опасен и проявляется этот избыток следующими заболеваниями: артритом, потеря аппетита, постоянная усталость, хронические дерматиты, повреждения эмали зубов, нервные расстройства, поражение ногтей и волос, некая общая желтушность, а также шершавая кожа.
Дефицит селена встречается редко в виду того, что его нужно очень мало для человеческого организма, но коль уж такое случилось, то проявление нехватки селена ознаменовано следующими симптомами: боль в мышцах и слабость.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Похожие вопросы
Свежие вопросы ждущие ответов