Ягоды Годжи
Марина Косолапова
    Нынешний рейтинг : 0

Здравствуйте! Хотела задать вопрос по поводу зеленого кофе с имбирем для похудения и чудодейственных ягодах годжи, которые якобы имеют целебные свойства, лечат все недуги и даже восстанавливают зрение. Действительно ли это так, как это пишут на сайтах, и имеют ли они какие-либо противопоказания или побочные эффекты? Уж очень красиво пишут в интернете про эти продукты. Заранее спасибо!

Теги: здоровье
Роман
Роман :
   ( 0 )  

Ягоды годжи или китайская дереза действительно являются очень полезными для организма человека, потому как имеют в своем составе рекордное количество витаминов, аминокислот и прочих полезных веществ. Польза ягод годжи известна китайцам еще 6 тысяч лет назад, а вот для остальных наций эти ягоды являются новинкой. Произрастают ягоды годжи в Китае и Монголии, а также в Тибете, Гималаях и частично в Российской Федерации. В народе ягоды годжи называют «волчьими ягодами», но к волчьи ягодам относят и многие другие ягоды, это скорее обобщенное название, включающее в себя ядовитые и неядовитые ягоды. Ягоды годжи в древних китайских летописях именовались как «райская ягода», «красный алмаз», а также «ягода долголетия». Уникальность этой ягоды очевидна, но не является панацеей это точно. В ягодах годжи содержится 19 компонентов аминокислот, 21 минерал, 22 микроэлемента, много полисахаридов. Например, в одной сушеной ягоде годжи, а в сушеном виде больше полезных веществ, чем в свежем, содержится больше витамина С, чем, к примеру, в одном апельсине средних размеров. Больше железа, чем в шпинате. Больше бета-каратина, чем в моркови.
Ягодами годжи китайские целители в древности лечили бесплодие. При регулярном употреблении этих ягод повышается уровень тестостерона в крови, что ведет к повышению мужского и женского либидо. Также китайская дереза считается отличным средством от похудения. В составе ягод годжи имеется линолиевая кислота, которая сжигает жиры. Но! Количество линолиевой кислоты в ягодах годжи не так уж велико, а также доказано, что эта кислота не так уж и эффективна в борьбе с ожирением. Так что ягоды годжи как суперсредство от похудения – это миф.
А вот как профилактическое средство для глаз ягоды годжи достаточно эффективны, потому как имеют в своем составе достаточное количество бета-каротина, таурина, который защищает сетчатку глаза от старения клеток.
Как общеукрепляющее средство ягоды годжи действуют хорошо, а вот в качестве борьбы с лишним весом они вряд ли помогут.

Понравилось, пригодилось или хотите ускорить ответ на вопрос? Добавьте страницу в закладки или поделитесь с друзьями :

Свежие вопросы ждущие ответов